みんなのレビューと感想「魔王アプリでS級ハンターになれました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
NEWS級になるまでは長かったけど、そこからはバリバリ無双していくのでそこになるまで頑張って読んでみてください
by フォ力ッチャ-
NEW駆け出しのハンターだった主人公
ある日変なアプリに取りつかれて
ランクアップを強制され
仲間とともに難関ダンジョンを
次々と踏破してく。
次第に国内最強のハンターになって、
仲間と様々な苦境もアプリのスキルで
成長していく。
135話までの感想。by けぷら-
NEW(´-ω-`)「俺だけレベルアップな件」のオマージュかな?と思わせるくらい似通ってる内容だった。
主人公が最初ひ弱で可愛らしかったのが、強さを得たら見た目も性格もクールに変わるとこ。
上位ハンターがクズばっかなとこ。
ハンター協会会長がタイプは違えど年配の方で顔に傷(アザ?)があるとこまでカブってると思ってしまう。
敵を捕食してスキルを奪える設定は、コブリンが主役だった「Re:Monster」を思い出した。あちらはホントに食べまくりますがw
下克上 チート系が流行ってるのでしょうかねby Rine-
NEWかっこよ
主人公が下克上してみんなを見返すのがカッコよすぎる!
結構おもしろいからぜったいに最後まで見た方がいい!by ikurahato-
わかりません…
よくわかんないけど、ヒロトは魔王の転生先みたいな感じってこと?でもなんでヒロトのランクはそのまんまなん?真面目にちょっとわからん……
by にさぱいこらり-
アプリを用いてスキルアップは斬新
アプリを用いてスキルアップしていくのは、とても斬新なストーリーだと思います。テンポも良く、サクサクと読み進めていくことができました。これからの展開が、楽しみですね。
by ひろぴょんさん-
絵のタッチと内容が好みではない
この手の、ジャンルの漫画が好きだけど、絵雑な感じと内容がうすい感じで、たまに無料のところを読めたら良いかなって感じ
by らいおん0024-
無料分の135話まで読みましたが、個人的にいままで読んだ類似漫画を超えると思えるところがなかったので、ここでリタイアです。弱かった主人公がチート能力を得て成り上がる話はあるあるですが、登場人物がいい人も悪い人もほぼ力が全てで深みがなく、バトルシーンも擬音・効果線・エフェクト多用で人間の動きがあまり描かれていないので想像で補う部分が多く面白みがイマイチでした。タテヨミのバトルシーンてこんなかんじなのでしょうか…
by kinakoko-
飽き性にはおすすめしない
面白いんですけど、なぁんか飽きる。おんなじような話をつらつらやってるというか、、、。
自分は飽きてしまいました。by L_N-
カッケェ
とにかく読んでみてください。
めっちゃかっこいいです(語彙力無)by しぶはる-