みんなのレビューと感想「はたらけ!つば九郎~東京ヤクルトスワローズのスタッフと共に~」(ネタバレ非表示)
ヤクルトファンではないけど、つば九郎ファンになりそうです。
無料で読めて、楽しくておもしろかったです。by こトロ- 0
ゆるフワ絵柄で、つば九郎とヤクルトのことがわかりやすく知れます!試合に行こうってなりますよねー シリーズ化されてるの、嬉しいです
by ぶんぶんななな- 0
社畜ペン
おおー、さすがネタが尽きませんね。そう、プロ野球の楽しさは野球だけにあらず。
球場観戦の良いところですよねー。
つば九郎のちゃいちーなリーゼントがかわいい!by 虎龍koron- 0
東京ヤクルトスワローズのマスコットのつば九郎が契約更改でクビになったつば九郎が再契約のために奮闘する。
by あいら、りららら- 0
絵が可愛いので本物のつば九郎のシュールさというか性格の悪さが可愛くなってしまってちょっと残念だけど、中身は同じ模様w
前々回と前回で野球とはなんぞや、選手や球団とはなんぞや、そして今回は野球場の周りでバックアップしている人たちに焦点を当てて描かれています。
ヤクルトファンでなくとも、野球場に足を運ぶ人間としては興味深かったです。by Shiwo.- 0
勉強になる
今回は、明治神宮球場の仕事についての解説が多かったように感じました。おもしろいし、勉強になっておすすめです。
by HOME- 0
めっちゃ勉強になりますね。
『野球の試合』を支える裏側のお仕事。
観客のために選手のために最高のパフォーマンスをする努力とか。つばくろうに伝わったのかなぁ??by サンラ- 0
つばくろうさんがとにかくかわいい。つばくろうさんがクビになるなんて考えられない設定だけど行く先々で一生懸命?頑張った?結果のトラブルもおもしろかったです。
by ニャンサン- 0
このつば九郎シリーズの新作が出るたびに毎回読まずにはいられません!それくらい好きなシリーズ。絵柄よし、読みやすさよし、分かりやすさよし。
こんなにかわいい絵柄でもあいかわらず性格はちゃんとあのつば九郎のまま。
今回つばみの出番は少なめでそこはちょっと残念。
球場で仕事するスタッフさんたちの仕事内容が知らないことばかりで、興味深くて面白かったです。by ツツピィー- 1
つば九郎カワイイ
最近つば九郎ファンになり、可愛さに虜になりました。つば九郎っぷりが満載で、マンガが面白いです。
by トリプルトリプル- 1