みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)

お母さんイライラしすぎる
面白いと思って読んでましたが、お母さんと松やんのところがキモくてキモくて、なんかもう読むのすら嫌になりました…。
by まこ326-
絵がきれい
貧乏腐女子の設定はまあわかるにしても、カースト上位の男子が絡むには無理矢理すぎかな。落ちた弁当食べるのは普通ドン引きするし、リアリティに欠ける話ってどうも楽しめない…
by ぽめに-
無料の10話まで
しんらは、3人に対しては警戒心MAXだったのにパパ活進めてきた女子に対しては疑うこともせず、何故だ。勉強出来る設定だけど頭の良さが全然伝わってこない。
長いと数ヶ月帰ってこない母親を待つだけじゃなく、看護師として働いてる職場に会いにいかないのか?
やや辛口評価になってしまいました。by Moto0610-
イケメンたちがしんらに関わったのは
親から見放されて、ド貧乏で友人もいないしんらだったが、この生活から這い上がることを夢見て高校生活を送っている。すごく逞しくて生きることにはポジティブ。それを見かけた王子様扱いをされているイケメン三人組がかかわることで、どんどん物語が転がっていきます。
by reo8864-
母親
あまりにも 母親が能天気すぎて、イライラします。主人公に たまたまめをかけてくれる子達が出来たからいいものの。
by とーいおーい-
うーん 弱い
3話くらい読みました
母親の設定がザックリしすぎてもーちょっとほしいかな
ヒロインの言葉遣いや心が荒んでるのはそのせいだという納得感が少ない
取巻きイケメン3人もいるかな ゲーム感覚なのか好奇心なのかわかりませんが、それをしたい1人になんであとの2人ついてくる?帰ってもよかろうに
店長の件が済んだなら、もういーのでは
利用してやる? ウィンウィンの関係ってこと?
プライドが高いというより、ひねくれてるby ちりね-
設定がイマイチかも
話の流れはおもしろいけど、それぞれの家庭環境などありえないことが多くて、想像つかないから共感できない部分が多い。
by 月花花-
とりあえず10話まで
ギフト券を使って10話でギブアップ
色んな人が言ってるかも知れないけど
『花男』+『野ブタ』ぽい
主人公の不幸具合と軽すぎるノリが噛み合ってないと思う
主人公の言葉を借りるなら「下界を見下ろして描いた不幸貧乏な主人公の話」みたい
読み続けたいとは思わないかなby 壁打ち名人-
華やかな人って、苦しさを華やかに見せるために、華やかになるよな、って読んでて思いました。しんら、頑張れ!
by y4E2d8U5Pf-
ひどいな
最低ーのお友達!むちゃくちゃ腹が立つ!!あかんてしょ、これ!しかも、オジサン、キモイし!!ムカつきます!
by Neighbors111-