みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
絵がすごく綺麗
主人公のしんらちゃんが強いし性格いいし、タイプです。あと男の子たちも少女漫画の王道のような優しくイケメンな子たちでおすすめな作品です
by ついつい読んでます- 0
男の子3人を通して主人公が変わっていく姿は良いなと感じた一方で、毒親の家庭の描写がしっくりこないのでチグハグさが浮き彫りになっていると思う。
by run2s- 0
私と置かれている状況は全然違うけれどそれだからこそ逆に何か物語に入り込んでしまうようなそんな魅力があります!もちろん男の子もイケメンだからキュンキュンもできて素晴らしいです!
by みなかすらち- 0
めっちゃよかった!
主人公がとにかく可愛い!!
こんなに好感持てたのはじめてかもしれないってくらい好き笑笑
絵もめっちゃ好みだったー!by かなにな- 0
どこかでみたけど
少女マンガらしい設定。ドラマ化とかしやすそう。
画力は高くて、キャラはそれぞれ、かわいいしかっこい。まいにち無料で頑張って読んでますが先の展開が楽しみby ミッキーみき- 0
ありがちだけど
この手のストーリー、多いですね。
これは児相に通報するレベルでしょ、と思うほどのネグレクトだし超貧乏なヒロインがたくましい。世間知らずな所はイラっとする所はあるけど、自分の魅力を自覚せず逞しく生き抜くしんらちゃんは応援したくなります。by たまこサンド- 0
主人公が変わっていく様が面白いです。
みんな何かしらの悩みや傷を負って生きてるけど、助け合って前に進んで行く感じがいい!前向きにさせてくれるお話です。by モロソフ- 0
続きが気になる
まず絵がとても好きな感じで、読むのが楽しいです!主人公の女の子がこれからどうなっていくか、とても気になります。
by べーこんえぴちゃん- 1
ありえない設定だけど。。
通報していいレベルのしんらちゃんのママ。
子育て放棄している。
どこかで罪を受けて欲しい場面をつくって欲しいかも。
そして、イケメン3人~!!!
きっと雷くんなんだけど、私ならと思いながら
読みすすめてます。by よっちNo 5- 0
設定が非現実的すぎる(笑)
マンガとはいえ酷すぎる!
しんらちゃんの母親、ヤバすぎだし、これだとどんなにバイト頑張っても未成年のしんらちゃんが生きてくのは不可能。とっくに児相が介入してないと無理ですよ。
更にリア充イケメン3人組が手を差し伸べてくるとか、おかしいでしょ。
繰り返しになっちゃうけど、マンガだからって不自然過ぎる!by からすやま- 2