みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)
四畳半のいばら姫
私、個人的ではありますが
この作品好きですよ
生い立ち、境遇が考えもつかないほど悲惨な人って
確実にいるだろうと…
大人になった今こそ思うのです
というよりも、見聞きしますしね。
だから男の子達の3人の境遇も知ったら
また読めますよね
私は応援したい作品ですby ラムレーズン マロン-
うーむ
母親が最低で可哀想だったが、最初に出会った雷との恋愛かと思ったら、カナンなの?でカナン良いけど、主人公に対して共感できずハマれませんでした。
書き分けも出来てなくて、読みづらかったです。by カツサンド-
何回見てもこの作品めっちゃ面白いーーー!!
マジで、神!
お金なくって厳しい生活してる人がこいに落ちるとこーなるんだってわかったby ぴいちゃん🐹-
おもしろーい!しんらちゃんのオブラートに包まない一匹狼度胸ある言動。母親は最低なのに大好きなんだな…切ないけど、王子?3人の心の変化も面白い。
by マンボ~-
絵が可愛い
不幸な生い立ちの主人公が何故か学校の人気者に囲まれて恋に発展していくというお話。だがその彼らにも普段の姿からは想像もできない背景があって、一捻りある設定になっているところが良い。
by シューマイ大好き-
うーん…
取り巻き3人がイケメンなのはわかるけど、違いが特徴がなくてわかりにくい…
ストーリーもどこかで読んだことあるような…by mh匿名-
マンガだからアレだけど、普通に児相案件だなと最初に思ってしまった。そしたらあんな危ないパパ活とかもしなくても済んだのにと。まぁそれは置いといて、辛い生い立ちだったから分厚い鎧を心にまとっていた主人公・しんらだけど、雷(たち)が強引にグイグイ来てくれたから心を開くことができたんだと思う。雷たちは経済的には不自由はしていないけど、それぞれ愛情や全てを手に入れて幸せに育ったわけではなくて色々あるから物語に深みが出ていると思います。
by 匿名希望,-
続きが気になる
家庭に問題があるヒロインが、同じ学校のアイドル的存在の3人に何かと助けてもらい、乗り越えていきます
このヒロインの逞しさが好き
3人のヒーローも抱えているものがあって、見た目の華やかさだけではないのも、リアルで良いby Chocolate・・-
うーん。。。
途中くらいまでは 星5つ付けてたかもですが 読み進めていくうちに 何だか重たーい感じで ちょっと微妙。。
もう少し話が進めば また 持ち直すかなー と期待していますが。。。by プーぴょん-
またありえない系の少女漫画か?と思ったのですが、なかなか面白かったです。
無料の22話まで読んだのですが、続きも読みたいくらい。by はあやばあや-