みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)

4.1 評価:4.1 875件
評価5 40% 347
評価4 33% 291
評価3 23% 198
評価2 4% 31
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全875件

すごい人生だな

現実にこんな最悪な環境を抜け出すのに、
    ちょーどよくイケメンに出会って救われるって。
    ありえない。
    非現実な世界だなと理解はしてるけど、
    主人公がどんどん変わっていく姿が
    嬉しくなってしまいます。
    無料分で満足してしまったので、⭐︎4つにしました。

by JJJJEEE

NEW
    主人公のど根性!

主人公の生い立ち?生活環境が最悪レベルで、
    そこから健気に幸せを掴んでいくありがちな
    ストーリーですが面白いです。
    主人公の良さに気づき、主人公を助けようと思う人が増えていく心あたたまるストーリーです。

NEW
    とにかく面白いのです。

ネタバレ レビューを表示する

面白いので、本を買ってしまいました。
    主人公と男の子三人の関係が絶妙にいい。
    主人公の女の子と母親の関係にイライラします。だけど、自分でなんとかします。3人の手助けがありますが。
    たくましく生きる主人公がとにかくいいです。

健気に頑張る

ネタバレ レビューを表示する

逆ハーレムもので、ヒロインが3人のイケメン男子に大切にされるお話です。本命は彼だろうなという人はいますが、他の2人もいいキャラなので、ifストーリーとかでたら面白そうです。

花男とは違う

ネタバレ レビューを表示する

ど貧乏で生育環境も悪い女子高生しんらが、恵まれたイケメン3人組と出会って救われていくというお話
    レビュー読んでくと、花より男子っぼいという意見が散見されるけど、違うと思う
    まずヒロインの境遇が花男とは比べ物にならないくらい悲惨すぎる。あきらかにネグレクトだしセクハラもされてるし生き抜く知恵も足りない
    彼女を助ける男子3人も、傍目には恵まれてるけど、実際の生活状況はかなりヘビーだし、そういうヘビーさがヒロインを放っておけない気持ちに繋がっている
    花男よりずっと深刻な環境にあって、そこからいかに更に上を目指していくか、というストーリーがグッとくるんだと思う
    (花男を下げてるわけではないです。花男は大好きなマンガ!!)

かなりいい感じ!

普段こういう逆ハーみたいなのは読まないけどこれは抵抗がなくすんなり読めました!主人公が実はめちゃくちゃ可愛いっていうのも最高です!

絵がどタイプです!ただ、雷と百景が似ててどっちか分かりづらいかなー。3人とも良すぎて、主人公が羨ましい

現実味はないストーリー

全く現実味がないな〜と思いながら読んでいるので
    想像しにくいです、、、
    しんらちゃんの周りで起こることをポンポン解決するし実際の高校生ではやらないようなことばかりです笑

母親がクズすぎてしんらが大変だけど、雷たちのおかげで少しずつ周りがよくなってきてるような。イケメンに囲まれてもブレないしんらが好き。

広告を見て面白くて結局最後まで読みましたが、
    んえぇぇぇ!?!?です笑
    次回の配信楽しみにしています!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー