【ネタバレあり】四畳半のいばら姫のレビューと感想(26ページ目)

絵はいい
絵はいいけど、設定がなんとも。
お母さんの服装が思ってたんと違う。看護師?看護師でも男にだらしない人いると思うけど、うーん。高給なイメージあるけど、看護師も働く病院によってはそんなにお金ないの?
序盤で暇持て余した男子が興味本位で近づいて来るのを拒絶したのはスカッとしたけど、なんやかんや謎の理屈で仲間になるのが無理矢理すぎてもう読まないかな。メイクしたら実は可愛かったとかもうちょっと後でいいよ。顔で好きになったみたいな印象。昼休みにしかもお昼ご飯食べて、さらに屋上でメイクするとかそんな時間ないでしょ、そういうところよ。姫呼びとかさむいし。
個人的にはおにぎりくれる男子がかっこいいね。
絵がよいだけで星3by あまちゃん好き-
花男のリバイバル?
タイトル通り、炎上とかパパ活とか今どきのテイストをちょい入れした花男みたいです。他のレビューであった通り、違うのは家庭環境。ヒロインが全くの孤独ということです。
母親は、”誰も知らない”に出てくる母親みたいに、頼りなくいい加減で自己中で、子供に甘えっぱなしの最低な人間。高校生になってもたまにしか帰ってこない、金さえ奪っていく母親を恋しく思うなんて、ヒロインはどれだけ愛情に飢えているのでしょう。ヒロイン頑張れ。by Ωトライブ-
これからが楽しみ
ストーリーもおもしろいし、イラスト、表紙もかわいい!
ただ、ストーリーがはっきりしてないところがビミョー。
でも、これからが楽しみなので、気ままに読んでいきたいです、by ゆぴっ!-
なんとなく既視感
花男ぽいけど、もっと劣悪な環境のヒロイン。ヒーロー3人も色々ありそうだけど、今のところ面白いかな。
しかしまぁ、妬み嫉み悪女はどこにでもいるよねー。by 裏庭のねこ-
私は生きるのに忙しい
天涯孤独な高校生、実は母親は看護師らしいが男に狂い直ぐに姿を消す。毎日生きていく為にセクハラコンビニ店長の店でバイトでやっと高校に通ってる。ある日安くなった焼き肉弁当をゲットし浮かれて落とした弁当を食べるのを見られてしまった。
by はちみつロール-
あまりに不憫なヒロイン。学校で注目されているキラキラな男子3人組は彼女にとっての神なのか悪魔なのか?悪いこと考えてそうなキラキラ女子まで来て今後のお話が楽しみ。
by miyu3iyu-
花男的な、、
イケメン3人にもそれなりに抱える事情はあり、、ヒロインの力になりたいという背景はわかるような気もするけど、今後の展開が気になるかというと別に、、
by のんのんあやや-
女子高生の現実味
ジェネレーションギャップを感じる日々ですが、コレは怖いですね。でも、面白い。親ガチャ、ツラいです。なんで~私が?みたいな。伝わります。
by コミック大好きなカズリン-
貧乏も貧乏でかわいそうだけど、少しは協力してくれる金持ちが現れた!
敵も多そうだけどこれからいい方向に向かって欲しいなぁby しょーみゆ-
貧乏で不幸な普通のルックスの女の子に学校1のイケメン軍団が絡み…ってついつい花男を思いだしてしまった。
花男のつくしちゃんよりかなり不幸な境遇なので、なんとか幸せになって欲しいby うにっ子-