みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
出だしはとっても面白かったです!
毒親からもたらされる、経済的精神的虐待や育児放棄も、たまのかわいがりを愛情と感じてしまうほど判断的ない状況になっていることにやるせなさを感じました。
ヒロインの初対面ぶっ◯発言したのは笑えました!by ネネママ- 0
貧乏
なんだか親のせいではあるけども、生活するのに苦労が多いと、なんでもあきらめてしまうクセがついちゃうんだな。素敵なんだからもったいない。
by ツネジ- 0
令和版…
花より〇子…?
貧乏ヒロインとイケメン集団の組み合わせ
毒親でも子どもにとって親は親なんだなーと複雑…by CY29- 0
なーんか被る
どこぞの漫画と被るよねー。
はじめの印象です。
女の子か、アホすぎて、ついていけないかも。
アホすぎるのは、ちょっと引くので止めて。by りゅうぽん39- 0
危ない事しないで。
ギフト券から読み始めました。貧乏でバイトで生活費工面し育児放棄の母親がたまに帰って来れば稼いだ金を持ち逃げ。これは先生や大人に相談して何とかしないとまずいと思う。変なバイトに手を出しかねないから。自分の人生に責任って片ひじ張りすぎ。
by 紫色の都忘れ- 0
漫画だから読める設定ですが、もしこれが現実だったらと思うととても心が苦しいです。
とにかく貧乏すぎて、ありえない。by ミラベル- 0
花男?!
無料お試し分だけ読んだけど内容説明のときからちょっと感じてたけどほぼ花男。
でも違うのは親が酷いのと主人公の闇が深いこと。
これからキラキラしてくのか気にはなる。by ふーめい- 0
ハラハラする
3人のイケメンに守られて。ちょっと花男を思い出しました。男の子の方にも何か抱えてるものがありそうで気になります。
by ひめのらん- 0
雷としんらのペア最強〜!!
大好き!!
雷のサイドにおる2人もカッコイイ〜!!
しんらは毒舌やけど乙女が入っとるところも好き!!by ちーちゃんのばーちゃん- 0
まだ途中だけど。
高評価でよくおすすめされてるから読んでますが、ストーリーはそんなに共感できなくて、あまり好みではないかな。貧乏不幸で地味な女子高生がイケメン御曹司軍団に気に入られて垢抜けて可愛くなって幸せつかむ系ストーリーだけど、御曹司の仕返しの仕方とか、犯罪者なみのやり方だったりアホみたいに金使ったり、イケメンなのかもしれんけど性格に問題あり過ぎてやり方怖すぎて色々共感できないわぁって思いながら無料だから読んでます。
by ゆゆゆ38- 0