みんなのレビューと感想「侯爵の愛人」(ネタバレ非表示)

悪くないですよ。タイトルがだめなだけ。

タイトルどうにかならんかったんかい?貴族の娘が自立するか嫁に行くかって話だけど、タイトルが愛人。ひくよね~絵がキレイなのに、タイトルで疎遠にされてそうで。ヒーローがイケメンだから、カラー部分でイケメンをもっと見たかったな。途中の御婦人、ダメよ~ダメダメと言いながらワルメンに堕ちて、いい人に拾われてって、どやねん!とツッコミ入れたなったし。この頃の貴族の妻と愛人の差はどれほどだったのでしょう?そこが私は分からん。

自分の人生を!

賭博て借金を作った父親が亡くなった。
    婚期ものがしたエマは自分で生きる道を探さねばならない。伯爵のウィリアムはこの屋敷は自分が買い取ったと現れた。
    社交界では生きていけない。どうするエマ!

B◯Cの高慢と偏見のよう!

コリンファー◯が出てきそうで興奮しました。
    めちゃめちゃ絵が美しい!これぞプロの絵ですよ!
    最近のなんちゃって漫画家とは全く違います。
    ストーリーはジェーンオースティンのオマージュかな?

平日午後に放送されている映画のよう

古き良き映画の雰囲気です。ただ現代の趣向にはミスマッチかなぁ。作画がきれいで、テンポもよくサクサク読み終えました。最後の結婚式にフリンさん、リリーさんがいて穏やかな気持ちになりました。

このタイトルは

字面と作者名からして、黒○Rの復讐の未○人に寄せているのでしょうか?

不信に思いつつ試し読みしてみましたが、ありきたりな設定すぎて読み進める気にはなりませんでした。

最近、人気作品のタイトルや表紙に似せた作品をよく見かけますが、プライドは無いのかと呆れます。

イラストがとても綺麗です。
    内容を読んでから表紙を見ると、『うん?!』ってなります。
    にしても、無くなったお父さんの事を悪く言うのはなんだけど、もうちょっと娘の事を考えてあげてよー!!

天蓋付きベッド!

なんか、勝手にそういうベッドって「お姫様が寝る所」と思い込んでました。
    男性も、高貴なお方は天蓋付きに寝てらっしゃるのですね。
    と、気が付けました。

絵が綺麗で読みやすい

絵が綺麗で読みやすい。
    話しが分かりにくい所もあったけど
    まあまあ良かった。
    強いて言うなら、
    もっと初夜のシーンを見せて欲しかったかな。

ヒロインの お父さんが
    賭け事で 屋敷をかけて負けたって
    まあ 大胆な父上ですね!
    なくなってわかるのって(泣)
    イケメン伯爵が持ち主!
    ヒロインは これから そのイケメン伯爵に 恋に落ちるのか

お父様が酷すぎます

お父様が亡くなると同時に家を抵当に入れている事が発覚。そこから人生が変わりだし‥。イケメン侯爵の怪我をテキパキ治したり、すぐ行動する姿はサバサバしていて素晴らしい。どうか幸せになって欲しい