みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

133cmの景色

無料分読みました

なかなか難しいテーマを上手に描いているなと思いました。絵も素敵で読んでいるとどんどん惹き込まれていく感じがあります。

なかなか難しい

人は見かけで判断するものじゃないけど、やはり第一印象は見た目であり難しいですね…
    仕事に恋にどうなって行くのか気になります。

人は皆何かしらのコンプレックスを抱えて生きてると思う
    主人公みたいに病気でどうにもならないことでも
    世間の目は冷たいもの…

実際の世の中でもこういったことは沢山あって
    本当に考えさせられる内容です

まだ途中なので今後も読みたいと思います

良かった。

身長差の恋!
    いろんな障害を超え幸せな出会いをしてく姿が、すごく良かったです。
    素敵な物語でした。

133cm、絵だとそこまで違和感感じないけど、実際目の当たりにするとギョッとするんだろうなと思う。一目につかない仕事をしそうなところ、バリバリ営業職をしている主人公はかっこいい。

考えさせられる内容で、人は抱えているものがそれぞれあり、見た目でわかるものなのか見えないものなのか考えさせられます。

無料試し読みがあったので読み始めました!
    ハマってしまいどんどん読み進めてしまいました。
    これからも愛読します!

余り観ないストーリーなので新鮮でした。
    病気のせいで身長133センチなヒロイン。
    色眼鏡で見られて生きずらさを感じよね。
    だんだんポジティブに前向きになって行くところが凄いし尊敬します。
    絵も綺麗で読みやすいです。

試し読みだけ読みました。なかなかこの手のテーマを描こうという作家さんは居ないので、まずそこから評価したいと思います。
    私の同級生に障がいのため低身長だった友人がいます。めちゃくちゃ明るくて面白くて仲間思いで全くハンデを感じなかったけど、自分に置き換えるとそうは出来ないといつも思っていました。
    この物語では主人公はどう生きていくのか興味のあるところです。
    細かいことを言えば低身長で幼く見えるヘアメイクだとますます幼く見られるかもだし、ロングヘアだと重心が低く見えそうですね。主人公童顔だし。それが可愛らしさなんでしょうけど。

わたしも低身長なので

タイトルが目に止まり、読み始めました。私よりも10cm低い身長の女の子ですが、とても可愛くて明るくて、でもその外見から、色々思われたりする事、私も同じくなので、わかるなぁと思いながら読んでます。これから、どのように話が進んでいくのかとても興味があります。