【ネタバレあり】いじわる幼馴染ととろあま夫婦生活 ~この契約婚は、計画的溺愛でした~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW激しくて
設定は可愛らしく興味ありましたしが、イラストは雑というか、荒々しく、表情は初体験の彼女だからか驚いた顔つきが多くちょっと珍しい作品だなと思っています。でも一途な彼でストレートなのが可愛らしく若々しいので応援しちゃいます
by 初めてのコミック-
絵が好み
そこまで大好き?ってくらい幼馴染みが好きな男の子。ヒロインは全然気づいてないけど、最終的に結婚後は大切な存在だと認識した感じ。でも男友達と飲んで記憶失うってはちょっと。
by DryIce-
無料分、けっこう面白かったです。超鈍感な女子と、なんとしても彼女を自分のものにしたい一途な幼馴染イケメンのお話。
表紙の画が綺麗だったけど、中の画は結構雑で残念。
神谷という男友達の妄想の下り…必要ですかね。大学時代からヒロインとやりたくて毎晩…とか、顔も雑だし部屋も不潔で全て気持ち悪すぎてちょっとページ飛ばしました。
皆さんのコメントでギャーってなってて安心しましたが笑。
そこまで気味悪い男と長年良い友達関係の「素敵なヒロイン」て……現実世界、類友じゃん?不自然ですよ。
こんな気持ち悪い描写、出てくると思わないからちょっときつかったです。by admjgpjm-
ヒロインがムリかも
まだまだ途中なのですが、ヒロインがムリかもなストーリーです。
いくら幼馴染みでも、このヒロインのどこに魅力があるのか、理解できません。
また、旦那の、いない間におとこの人を家に上げるなんて、理由があっても許容できるものではありません。
絵も好きな感じではないので、離脱かなぁと思います。by Chocolate・・-
ホントにとろとろ
ゲイに、子豚🐷ちゃん呼ばわれされたあげくに別れて欲しいとか、言われいじけていたら、可愛いと、台所で、ツカレ、その後ベッドて続きを💕
でも、計画的なの?by オズの国-
なんで?
なんで一番美味しい初挿・入シーンを端折ったの??
しかも2日目にゴムにアホリアクションしてるってことは生でしたんだよね?
この手の作品で気にする方がアホながら そもそもヒロインがエロを受け入れているのが謎なのに、いきなり生でされて それでも許しちゃうのがもう緩過ぎて。
あと作品内では表紙より幼く見える絵で、しかもHシーンのヒロインでそれが顕著。
初心さ、エロの経験値や耐性のなさの表現でそうしているのだろうけど、自分は気が削がれて萎えてしまった。
あとはまぁ、このヒーローは学生時代にさっさと告白すれば良かったと思います笑
絵の雰囲気はかなり好みなので、色々と残念でした。
無料ありがとうございました。by ニックname-
絵が好きじゃない…
ヒロイン溺愛されるの好きだけど、絵が私はダメでした…美男美女設定だけどムリ。。
ヒロインのこと好きで計画的に結婚して心も体も…な話は全然受け入れられるけど、絵が上手かったら☆4はつけるかも…by 菜音ナオ-
計画しなくても…
計画しなくても普通に付き合って結婚できたんじゃないかと思いました。でも、そこは漫画だし一捻り必要だったんですよね。黒塗りがかなり多めなのと、擬音が激しすぎて入り込めない部分がありました。
by なかつき-
無料話しか読めてないけど、
普通に友達みたいな幼馴染が仕方なく、結婚するだけかと思いきや、しっかり計画済みだとわ!
しかもイケメン幼馴染に結婚する?って言われて利害が一致見たいな感じで!!
でもでも、蓋開けたら好きすぎてなかなか付き合おうとか言えず、飲みの場で結婚しようっていっちゃった!
大学から社会人までずっとルームシェアしてもなかなか言えなかったのに結婚してって言えるとは!!!
尊い!!しかも友達も実は女の子のこと好きで!とか何??モテすぎじゃん??
なのに、彼氏いない歴=年齢ってどれだけイケメン幼馴染頑張ってきたん?
ずっと牽制し続けてきたんだろうーなーby アンジウ-
うーん…
最初は幼なじみ二人がかわいくて、結婚してからの恋してる感がたまらなかったけど…悪い友人がいて女子主人公の常識のなさに呆れてしまい離脱しました。少しがっかり…最初はよかったのに。
by aihime1004-