みんなのレビューと感想「これから幸せになります! 虐げられ令嬢ですが敵対国の公爵様に何故か溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

NEWセーラ嬢の、治癒魔法なのかな?幼いアルバート様に施された力によって、アルバートの病気が治ったんだね!だから、アルバート様はセーラ嬢を大事にしてるんだけど、セーラ嬢を魔女だと思う人も居て、なかなか思うようにならないね💦
by たまちゃん2525-
NEW設定は王道で大好きなシンデレラストーリーなのですが、所々残念でした😰
せっかくのオッドアイ設定ならばフルカラー作品が良かったなぁ…は、おいといて手足のバランスがとにかく残念。
セーラが連れ去られた時も男の靴サイズが40cm超えじゃないかとか、セーラの腿が逞し過ぎたりとか…もちろん顔も😩
随所で違和感しかないアンバランスは読んでいて辛かったです。
ただ、アルバート様は比較的いつもイケメンだったのが救いでした。by 胡麻餡一択!-
NEWおもしろい☺️
主人公は幼い頃から魔女のため売られたり、虐げられていた。だけど、公爵様はとにかく優しかった、その理由は、幼い頃に主人公は公爵様を助けた事があり、公爵様はその事をずっと忘れずに主人公の事を思ったいたのだった。主人公がこれから幸せいっぱいになって欲しい。
by 猫も犬も好き-
NEW不思議と惹きつけられる
最初は女癖の悪いアルバートが気に入らなかったけど
ふわっとしたタッチの絵のせいか
嫌いにはなれず。
でもアルバートの幼少時代を知ってからは
セーラとの幸せを祈るばかりです。by コムコミ-
NEWおもしろい!
とりあえず!まず最初に、男性陣のイラストがめちゃめちゃ好きな感じでかわいかった〜!
ストーリーもめちゃめちゃ面白い!by 忙しいネコ-
NEWセラーが可哀想です
セラーは素晴らしい能力を持ちながら、母国の馬鹿げな魔女恐れだけで、不当な扱いをされてしまう。アルバートの出会いでどうか良い人生が迎えられるように
by リュウ!-
NEWオッドアイの呪いなんてこじつけだ
オッドアイのセーラは気持ち悪いと虐げられていたけれど、治癒能力を持つから戦争の負傷者など癒したりしていた。
戦争が終わったら、今度は魔女として牢に囚われる。
でも、敵国だった国の公爵のアルバートに身元を引き受けられることに。
そこでは普通に高待遇。。
セーラは訳がわからない。
ここまで親切にするこの人はなぜ?と。
子供の頃に2人は出会っていた。
セーラは覚えていないみたい。
この時にアルバートを治してくれたのだ。
あんなに病弱だったのに。
でも、戦争での負傷者を治して、感謝もせずに、牢獄に入れるってなんだろうね。
その力があるから戦争を続けることができたんでしょうに。
それを悪い方に使うか、良い方に使うか。
きっとアルバートは良い方向で役に立ててくれると思う。by Doramiko-
NEW可愛い!
アルバート様のキャラもいいし、セーラも辛い過去があるのにいい子で優しい!それになんといってもセーラが可愛い。絵も綺麗だし2人に早くくっついて欲しい!
by pommm-
NEW幸せになって欲しい
お互い傷付いた子供時代に
出会っている2人
2人とも控えめ過ぎて、、、
ヤキモキしますが
ココロがホッコリます
ハッピーエンドになってほしいなby コニグレ-
セーラの持つ力はセーラの国では魔女と呼ばれ
忌み嫌われ虐げられてきたけれど、
アルバートの国ではそのようなことがなく平穏に過ごす事ができる。
同じものでも場所が変われば価値観も変わっちゃうこと、現代でもありますが
何も悪いことしてないセーラ(むしろ人助けでいいことしている)が
アルバートと幸せのなる結末が読みたいです。by Nyco-