みんなのレビューと感想「いつか死ぬなら絵を売ってから」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

芸術性
テーマがアートだけあって、画力が素晴らしい。私は絵画の世界のことをほとんど知らないけれど、内容的にも、登場人物の人格、スタイルなども、深いこだわりを感じる入魂の傑作。丁寧に描かれた素晴らしい作品なので、ゆっくりじっくり味わせていただきます。
by ニックネーム88-
引き込まれる
絵についての知識がない私も主人公が学んでいくように同じ気持ちで知らない世界を知る事ができました。悲惨な境遇をそこまで強く際立たせず、でも絵や対人関係との反応で裕福な人々とのコントラストで語りかけてきます。続きがよみたい!
by にこにこちゃんねる-
タイトルだけでとても面白そうな感じがするので、どんな登場人物が居てどんなストーリーなのか、又どんな展開になるのか読むのが楽しみでドキドキワクワクしています♪
by Pony-
自己表現として純粋に描かれている絵と、それを商品として見る市場、アートの価値や買う人、売る人の心情。描く人の思いなどがうまく描きこまれているお話です。極端に感じる部分も多々あるけど面白いです。
by ハッチ66-
大当たり
久しぶりに大当たりの作品です。
登場人物が魅力的で、心理描写が丁寧で、ストーリー展開がとても面白いです。by jnmy-
タイトルに惹かれて読んでみたら想像以上に面白かった。
ただ、ちょっと闇を感じる部分がある。まだ、読んでる途中でわからないのですが、、、
面白いし、無料でほとんど読めるのでおすすめですby Matsurika!-
美術系は初めて
美術系の漫画を初めて読みました。音楽やスポーツと違って、絵は直すぎて漫画で表すのに難しいと思います。絵自体はそんなに好きなタイプではありませんが、なんといってもストーリーや登場人物のキャラがいいです。施設育ちの主人公に対して、謎な金持ちの少年、その幼き頃より友達?の才能ある著名な成功者など。どんどん引き込まれます。
by かみがたださ-
オススメに出て来たので読んでみたら、
本当に面白かった。
これは自信を持って勧められる作品。
絶対読むべき!by きーうい-
とても心に刺さる深い作品です。
人の心に本気で寄り添う難しさや、嫉妬心や、向上心。そしてお金の大切さや価値みたいなものも考えさせられました。by ミーーーーー-
周囲に怖い人達が…
無料分50話読みました。
主人公はカワイイ。周囲のオトナたちに変にこねくり回して欲しくない!と思ってしまう。
絵を描くことは楽しい事! だけど…
趣味でなく仕事(ビジネス)にするには、きれいごとでは済まない事が色々ある、のも事実。
悪い人では無いが、怖い人が周りに何人もいる状況。
続きが気になる!!
タイトル見て思った…文章も絵画も彫刻も音楽も…死んでから売れた人って確かにいるよね…by ぜらniウム-