【ネタバレあり】この学校には、弁護士が必要ですのレビューと感想(5ページ目)

- 42話まで配信中(50pt / 話)
こんな味方がいてくれたら
いじめは外部からの助けが必要ですが、身内とかじゃ悪化する事もあるし、何より相談しにくい。こんな頼もしい味方がいたら良いですね
by u-さん-
無料分まで
無料分まで読みました。実際の社会でも弁護士、警察と連携していじめのない世の中になるといいなと思います。
by f031172g-
専門分野はいいね
最近は、過払い金で稼ぐ弁護士が多いと聞くけどそういう弁護士に是非見てほしいと思う作品。ただ、イラストにもう少し綺麗さがほしい
by 読書マン-
学校に弁護士という組み合わせがすごくおもしろいです。初めに女の子がいじめられている所から始まって…すごくおもしろいです。
by あいら、りららら-
こんな大人が
胸クソ悪くなるイジメだけど、チャラい風だけど味方になってくれる弁護士さんがそばにいたら、戦えるかも、強くなれるかも。
by ななばつさん-
こんな弁護士に会いたい
まだポイントを使って読み出したところです。今までに出会った弁護士さんと全然違うタイプの弁護士。こんな人が近くにいたらいいなぁ、と思いながら読み進めて行きます。
by ささかも-
こういう弁護士さんいてほしい!!
友人の子供(女の子)は小学校に通ってたけど、男子からイジメ(いじり、暴力)を受け担任に相談しても取り合ってもらえず、学年主任に話をしても「我関せず」で問題は解決せず、最終的に不登校になり、その後フリースクールへ転校したそうです。こういう弁護士さんが本当に居たら、子供も心強いなぁと思いました。
by 茶々丸☆ラブ-
いじめのストーリーは特にきつかった。現実にも同じようなことが起きてると思うと恐ろしい。こんな弁護士さんが学校にいたら、みんな心強いでしょうね。
by みちりまま-
そもそも、いじめっていう言葉では収まらない案件多すぎる。
こういう、きちんと現状を見てくれて、正しく守ってくれる大人が必要。by 初投稿-
面白かった
最近の陰湿ないじめ問題を
過去に友人をいじめで亡くした弁護士が
スカッと解決していくストーリー。亡くした友への想いにじーんとします。by スピンフィーバー-