みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
作家
配信話数
30話まで配信中(50pt / 話)

【隔週連載マンガ】隔週金曜00:00更新!!

4.3 評価:4.3 707件

気になるワードのレビューを読む

広告で面白そうで評価も高かったので読んだ

広告で面白そうで、評価も高かったので読みました。いじめの内容は実際にありそうなもので、私学とはいえ学校の先生はかなり腐敗しており、全く被害者の味方になってくれない。
    そんな中でお母さんは、弁護士事務所を頼ります。学生時代に虐められ、親友が自殺した経験を持つ弁護士が法律を武器に虐めをする生徒や放置する先生と戦ってくれるストーリーです。
    自分が整形して復讐する作品や、自分の多重人格が復讐する作品や、復讐代行の作品はいくつか読んでますが、この手の法律を武器に闘うというのは私には目新しく、サクサク読めて面白かったです。
    昔のように体育の教師が竹刀でいじめっ子を叩くなど出来ない時代なので、学校は警察や弁護士などにどんどん介入してもらうのもありかなと思った。
    面白かったです。主犯の市会議員の娘にも鉄槌が下されますように。

続きが気になる。

いじめ加害者にはこれくらいしないと、いじめは無くならないと思った。
    現実であったら大問題にはなりそうだけど、いじめられる側が我慢し続ける世の中は、間違ってると思うからこの展開は好き。
    続きが配信されるのが待ち遠しい。

テーマは評価

社会問題を斬ってスカッとさせる系マンガ、
    イジメもあるあるですが
    弁護士が法律でっていうのは
    規模が大ごとになるのでも珍しいと思いました!
    ちょっと非現実的な感じはするけど
    いいんじゃないかな。
    イジメの抑止力になるといいね。

いじめ

いじめる人っていなくならない

いじめたら、いじめる側が転校するとにしてもらいたい

被害者だけが転校したりと大変すぎる

胸糞

何でいつの時代にも、イジメるやつがいるんだろうか。
    本人だけ、シカトしてりゃいいのに、なぜ周りを巻き込むのか。

腐った世の中に制裁を!

弁護士が絡んだ漫画が好きで、広告から飛んで読みましたが面白いです。

腐った人間達に鉄槌を食らわせるまでに時間はかかりますが、絵も上手だし、最新話迄一気に課金して読んでしまいました(^_^;)
    いじめをしても加害者は変われない、それぞれの個性を認めて納得し、共存していく良い手は無いんですかね?

書籍化希望!もっと広まって!

イジメの内容は立派な犯罪行為なのに、なぜ日本では子供のすることと軽んじられるのかとモヤモヤしていたので、読んでいてスカッとしました!

書籍化で学校や公的図書館に置いて欲しい、もっともっと世に広まって啓蒙に使われて欲しいと思う作品です。
    自分自身がイジメ被害者なので、コレは声を大にして言いたい!

しかし被害者の心身や人生を大きく破壊する犯罪なのに、イジメはなぜ日本での処分は甘いのでしょうか。
    フランスでは学校外の公権力が介入し、加害者は退学か刑罰が課せられるというのに…

ストーリー面白い。

すごく面白いストーリーで読むのもサクサク読みやすいけど、短すぎる。この金額でこのサイズでは話にならない。

続きが気になる!

無料分だけ読むつもりが、続きが気になって何話か購入して読んでいます。こういう大人がいれば、少しはいじめも減るのか…それとも変わらないのか…

by teck

今後の展開に超期待!

今の最新話まで読んだ!٩( ᐛ )و
    学校側はコレでもうズタボロだろうけど、この後いじめの主犯とモンペがどんだけけちょんけちょんにされるか楽しみ(*╹ω╹*)
    早く続き配信されないかなー(((o(*゚▽゚*)o)))