みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
これって誇張?
読んで、共感する人がいるとしたら現実がかなりヤバイですね。どうなんでしょうか?弁護士先生が正義の法律(鉄拳)を振りかざして闇を晴らすのかしら?気になります。
by gaara- 0
いじめは、いじめをする人間がいるから起きる。本当にそう。そして、いじめをする人間は大抵、親が人を見下したりすることを日常茶飯事にしていて「いじめる」=快楽になっているから簡単にはやめられない。いじめをやる人間には「罪悪感」なんてないから一刻も早く「犯罪」にすればいい。法律でぶったたく、これが大正解。
いじめをした人間に後世の余地はなく進学、就職、結婚、出産、この先のライフイベント全てできなくしてやればいい。
おでこに「私はいじめっ子です」って彫ればいいのに。まぁ、それは違法ですね笑- 0
まだ数話しか読んでないけど…。ほんとに学校の問題は学校だけで対処できる時代ではないから外部の、しかも法律の専門家が解決の手助けしないといけないと思う?
by ぽこたろす- 1
なんかいい
見ていてスッキリする。言ってることは本当の事ですね。何でいじめはなくならないのでしょうな?こんな弁護士さんいてくれたらいいけど、いないといけない学校、世の中って何なんだ。
by なし匿名希望- 1
スカッとしたい
広告から来て無料分だけ。
学校内での問題は、弁護士や警察が絡んだ良い案件が沢山あると思う。スカッとできる内容で、いじめっ子の抑止力のなれば良いby パン大好き子- 0
無料分を読みました!
悪質なイジメに立ち向かう弁護士先生…いじめている子が方の下に裁かれるのが期待できて気になる作品です!!by hajimechan- 1
いじめって、なかなかなくならないですね。自分達の頃とやり方は違うけど本質は変わらない。やっぱり弁護士が入った方が解決しやすそうですね。
by ななみといさむママ- 1
スッキリ
見ててスッキリその通りとおもいました。
今の時代、いじめは完全に撲滅するのは、難しいので本当に学校にひとりは弁護士さんが必要ですね。by えりすたー- 0
こんな助けがあれば良かった
小さい頃、めちゃくちゃ苛められた。
スマホとかない時代だったから、
高価なものはなかったけど、
体操服とか靴とか消しゴムとか無くなるし
机の中に汚物とか、椅子に画ビョウとか。
つらかった。
父が病死して片親になってからひどくなった。
中学への申し送りには、トラブルメーカーて
書かれてました。
あの頃、親が口だけで何もしてくれない先生を
頼るのではなくて、弁護士に頼る、という
方法を知っていたら、て、思います。by katak55- 23
スッキリ
本当にどんな組織でもイジメという名の犯罪があるが、学校生活でのイジメは苦しいだろう。
弁護士は必要かもな。by mamemika- 0