みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この学校には、弁護士が必要です

「いじめられる側にも問題がある」でなくそもそも「いじめる側が悪い」は本当にその通りです。独りで悩まないで、相談して、といっても、先生に相談したところで聞き流されたり逆に諭されたりで何の助けにも解決にもなっていない、何もしていない、悲しいですがこのようなことが現実にもありますね。この漫画のように正面から切り込んでくれる第三者が現実にもほしいところですね。

テーマが重く考えさせられる内容でした。
    すごく面白かったです!!!

続きが気になるので購入しようと思います

今の時代、こんな大人が学校にいてくれたらと・・・絶対的に子供側に寄り添ってくれる大人がいれば、学校に行くだけでも辛い思いをする子供や、子供の自殺なんてないのにと思ってしまいます。

全国に配置してほしい

学校では自力でいじめは根絶できないと思う。
    イジメてる側がイジメてますとは言わないし、周りも今度自分が標的になったら嫌だから、事実を隠すでしょう?
    痛ましいニュースを見るたびに、またか、と思うことしかできません。
    学校にカウンセリングの先生がいるように、弁護士も必要です。
    この漫画が一人でも多くの悩んでいる児童・生徒さんに届きますように。

by ehhe

ほんとそう思う

学校に弁護士、絶対必要でしょ。大人の世界でやったら明らかに犯罪で逮捕される事案がどうして学校の中だと「いじめ」「いじり」って言葉にすり変わって、保身でいっぱいの先生が判断するとか、これから日本は変わって行くべきだと思います。

スッキリ

スッキリする内容で読んでいて楽しいです。いじめは許されない。どんどん粛清していきましょう。無料もっと広げて欲しい。

痛快です

やっちゃいかん事はやっちゃいかん。そんな誰でもわかるような事が訳のわからんハラハラでうやむやになってる世の中で、しっかり筋が通った漫画。最高です。

どうなるのか

どのキャラも個性がつよく面白い
    いつの間にか読む手が停められなくなる
    そんな作品ですね
    スッキリさせてもらえる!

たしかに、第三者として弁護士さんてアリですよ!最近の学校ってなんか大変そう…、そういうときに味方になってくれる人って大事だし!

ホントそう、いじめなんて便利な言葉でくくってくれちゃうけど、恐喝、暴行、窃盗、、、『学校』の外へ出たら(卒業したら)立派な犯罪です!!
    いじめられた側が亡くなったり転校するのが当たり前に行われるのではなく、いじめた側が罰せられるようになればいいのに、と思います。