みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
腐った世の中に制裁を!
弁護士が絡んだ漫画が好きで、広告から飛んで読みましたが面白いです。
腐った人間達に鉄槌を食らわせるまでに時間はかかりますが、絵も上手だし、最新話迄一気に課金して読んでしまいました(^_^;)
いじめをしても加害者は変われない、それぞれの個性を認めて納得し、共存していく良い手は無いんですかね?by すずめの学校- 3
書籍化希望!もっと広まって!
イジメの内容は立派な犯罪行為なのに、なぜ日本では子供のすることと軽んじられるのかとモヤモヤしていたので、読んでいてスカッとしました!
書籍化で学校や公的図書館に置いて欲しい、もっともっと世に広まって啓蒙に使われて欲しいと思う作品です。
自分自身がイジメ被害者なので、コレは声を大にして言いたい!
しかし被害者の心身や人生を大きく破壊する犯罪なのに、イジメはなぜ日本での処分は甘いのでしょうか。
フランスでは学校外の公権力が介入し、加害者は退学か刑罰が課せられるというのに…by 子育て中OL- 14
ストーリー面白い。
すごく面白いストーリーで読むのもサクサク読みやすいけど、短すぎる。この金額でこのサイズでは話にならない。
by チョビ501- 0
すかっと
身内が法曹界で働いているので、いろいろありえないお話なんだけど(事務所の様子とか)、とにかくキャラクターが魅力的です!
by かないら- 0
おもしろい!
無料分しか読んでいませんが、スッキリすることに期待して課金します!
いじめ反対!
女の子の心が晴れますように!by 仲間たち- 1
面白い。絵はあまり好みではなかったにも関わらず、思わず最新話まで読んでしまいました。スカッとする反面、こんな親や先生が多いんだろうな~と思いました。
by Sst- 0
マジそれな
学校って恐ろしい。精神が未熟な者の集まりだから、犯罪まがいのイジメが横行する。学校専門の弁護士の存在、必要だわ。
by 癒やされたい- 2
設定はありがちと言えばそうだけど、今の世の中こーゆう内容はリアルにあることだろーし読み応えありますね
by 恋は戦争- 1
自分が学生だった時にもこんな人がいてくれたらなぁとか思って読んだりしてました。イジメとかは見て見ぬふりをしたりする人もごまんといる。
by ありあとーん- 1
学校にも弁護士さんいた方がいいなって思う。
酷いいじめが多いし、もうイジメというか犯罪出し、弁護士や警察の力も借りた方がいい絶対by ちぃりぃ- 1