みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グッと来る漫画です
この学校は弁護士が必要
弁護士が弱い者の力になると言うことはとても良いことです
虐められている者の気持ちが分かります
そんな思いを昔にしたことがあり今ならそんな人たちの力になりたいと思う気持ちがあります
まだすべて見ていないのでこの先の話をじっくり見たいと思いますby かつかつん-
なんかすごいストーリーでした。学校が弁護士や警察と連携しているっていいと思いました。やっぱりいじめは絶対に悪いことだけど多分内情は本当にややこしいことだったりするんだろうな‥
by run。-
弁護士
いじめの話って読んでてつらい。毒親とか一度殺された復讐とかは平気なのに、おそらくいじめは現実味がありすぎて身近で起こり得ることだから読んでて感情移入しやすいんだろうなと思う。
いじめはされてる子の親も辛いですよね。こんな状況になった時、家族が崩壊する可能性だってある。だけど学校はなかったことにする。
リアルでもこんな弁護士いたらいいなと思います。今弁護士なんて数が多すぎて客の取り合いか仕事がないくせに、金にならない仕事の話にはぞんざいな態度だお断り。
せめてマンガの中ではいじめた側に天罰くらわせてほしいです。by まめぎゃんぐ-
知識って大事
最初はイジメの話。
イジメをしている生徒達には本当に腹がたちましたが、法律的にやりこめることができてホッとしました。
何事も知識って大事だなぁ。by あみあみぃ-
法律で全てが守れるか
最初のイジメの話。
いじめる側に特に理由なんてないのがよくわかります。
実際そうなんでしょうね。
法律が攻撃にも防御にもなりうるということ。
知識は何より大事だと思い知りました。by サンサンフラワー-
読んでいて胸くその悪くなる話ですが、実際にこの手のいじめは本当にあるんだろうなと思うと、この弁護士さんの様な人がいたらいいのにと思います。
by アーマータイガー-
面白い!
この漫画をとうして、改めて学校専用の警察や弁護士などが必要なことがわかった。実現させてほしいけど、だめかな…?
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
本文に出てくる親や先生は、結構リアルでどうしてこんな世の中になったんだろう考えさせられる
作品だと思います。どんな結果を迎えるのかわかりませんがハッピーなエンディングだったらいいなと思います。by かめちゃん2-
熱血弁護士!
リアルにもこんなに熱意のある弁護士が多くいて欲しい!!
法を知っているからこそ、戦い方も熱意もあると思うし!by ムカンシン-
おもしろーーーーーーい!
弁護士が、かっこよくみえる!!
娘ちゃんだいじょうぶかな?
イジメダメ絶対!by へろち-