みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

- 42話まで配信中(50pt / 話)
切実に
こういう制度できて欲しい!
そんなつもりは無かったって良く聞くけど、相手が嫌がっている時点でダメなんだよ。
そして相手が嫌がっているのに面白がるって神経イカれてるとしか思えない。
イジメは笑い事では済まされないって事実を知って欲しい。by ひなM-
教師や教育委員会に読んで貰いたい
若干非現実的ではありますが(もちろんこれが理想なんですが)、色々考えさせられます。
以前、スクールポリスのドラマがありましたが、このコミックのように弁護士もぜひとも教育機関にガンガン切り込んでほしい。
学校を守るための保身を目的として雇う顧問弁護士じゃなくて、生徒が人間らしく自分らしくいられる環境を守るために。by さゆらら-
本当に
この本の題名の通り、学校にいてほしい。簡単に「いじめ」で片付けずに、子どもだからこそ、本当の意味をしってほしい。あと親。無関心ではいけない!
by 燈台-
本当に
今の学校にはこういう改革が必要だと思います。学校だけでなく社会にも必要なのではないでしょうか?自分の身は自分で守るなんて考えが通用する時代ではなくなってしまいました。
by くるみのまま-
面白かったです。自分も子供がいるので、他人事じゃないなぁと思いながら...いつでもいじめられる側が辛い思いをしている。
by ばこち55-
広告を見て何となく読んだら最後まで読みたくなって課金してしまった。
こんないい弁護士さんがホントに居たらいいのに。by ononon-
現実に欲しい人
実際、学校で行われてる「いじめ」ってすでに「おふざけ」で済ませられるような内容ではなくなってきてるよね
法的な相談ができる場所が身近にあると心強いよねぇ…by 匿名希望者-
配信されていた分一気に読んでしまいました。こんな弁護士がたくさん増えたらいいなと思います。弁護士にも先生にも大人にも子供にも、悪いのはわんさかいるので、いい人が頑張ってもあまり報われないことも多いかなと経験的には思っています。でも生きていくしかないのでしょうがないし、頑張れる範囲で頑張るしかない。嫌な人間にはなりたくないし。まあ、どんなに頑張っても、人生に思わぬ落とし穴はあちこちにいっぱいあって、どれかには落ちる。現実で生きてる人は、毎回毎回、自分で這い上がるしかない。しんどい。
by hidedede-
ドラマで知った…
スクールロイヤーの話はドラマで見ました。TVではこんな酷いイジメは扱っていなかったように思いますが、事なかれ主義の教師と正義を貫きたくてもできない教師と…の話だったかな。
まだ無料分だけですが、未成年とはいえ酷い事をしたらそれなりの制裁を受けることや、人と向き合うことを描いていて続きが楽しみです!by くるくるせんせい-
いじめられっこ
が最初はやられぱなしで可哀想なんだけども、弁護士が介入してくれて反撃開始!なとこまで読みました。スカッとしたい。
by かの99-