みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
こういう弁護士必要!!
学校のいじめって、なかなか表面化しにくい問題ですよね。そんな閉鎖的な学校に、こんな弁護士がいたら。。救われる人はたくさんいると思います!うちの学校にもいてほしい!
by みさき339- 0
途中までめちゃくちゃ
胸糞悪い系で、
読むのがつらかったのですが、
弁護士が来てくれた
おかげでいっきに
スカッとしました。by やきのにき- 1
今の子供って、これ以上はやっちゃダメでしょうという限界点を超えてしまう子が多いと思っている。このマンガのような弁護士がいたら、もう少し学校という場が過ごしやすくなるんじゃないかと思った。
by 花のようにふる雪- 2
いじめは「犯罪」である、と私は思います。
閉鎖された空間に何日も通い、限られた人数での勤勉、勤務。
同じクラスになったから、同じ部署に配属されたからといって、無理に仲良くする必要はないし、同じ考えの人間ばかりではない。
偶然同じ「電車」に「乗り合わせただけ」なんだからいずれは関わりが無くなる。
だからこそ、いじめを行うという心の貧しい奴に自らが裂く時間はないし、犯罪である以上専門知識を持つ方に出てきてもらうのが一番いい解決法だと思います。by ひーまい★- 1
まさに
わけ分からん保護者とか子どもとか、学校でどうにもならないことはこんな風に弁護士が入ればいいのにと、切に思いました(T ^ T)
by なかなかぐー- 0
学校っていうある種閉鎖的な場所ではほんとこういう人がいてくれたらなって思いますね。いじめが無くなることはないんだろうけど救われる人が増えるといいですね。
by レモンチョコ- 0
学校にこんな弁護士がいたら
教員、PTA役員、教育委員会、地元の権力者などに媚びへつらわない弁護士が、子どものために居てくれたら、、、と思いました。
日本人は義務ばかり強制、洗脳させられる一方、肝心の権利については教えらないので、自分自身の身を守る術を知らず泣き寝入りか損するばかりですからね。
子どもの頃からの法的教育は必要です。by カッパ童子ちゃん- 1
こんな弁護士さんが身近に本当にいてくれたら、イジメはなくなっていくのかもしれないですね。
学校も悪い所は悪いですから。by ぐりーん06- 1
なかなか面白い。ついつい引き込まれて全部読んでしまいました
by ㌧トン- 1
とってもよかた
おもしろかった、よかった
また続き読みたいです!!!by れ21- 1