みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
作家
配信話数
22話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 554件

ストーリー的にはスカッとさせてくれそうな気配はするけど、無料分を読んでスカッとするところまでいかなかったので正直、課金して読んでスカッとするのか半信半疑で、躊躇しています。もう少し無料が増えて、安心して読めそうならその後も課金して読もうと思います。

by Shiwo.

スカッと

スカッとした!!!
    現在にはいないしこんなに酷いいじめを見たこともないけどこんな先生がいるといいですよね🥺

弁護士が必要な学校か···

弁護士も法科大学院が出来てから過剰気味みたいなので、昔より近い人。本当にどうしようもない学校もあるので、常勤とはいかなくても、身近にいると助かるかな。

課金して一気に読みました。卑劣ないじめ行為を繰り返すクズ生徒達、寄付金欲しさに見て見ぬ振りをするクズ教師、お金で思い通りにしようとするクズ親。法で正義の裁きを。

広告で面白そうで評価も高かったので読んだ

広告で面白そうで、評価も高かったので読みました。いじめの内容は実際にありそうなもので、私学とはいえ学校の先生はかなり腐敗しており、全く被害者の味方になってくれない。
    そんな中でお母さんは、弁護士事務所を頼ります。学生時代に虐められ、親友が自殺した経験を持つ弁護士が法律を武器に虐めをする生徒や放置する先生と戦ってくれるストーリーです。
    自分が整形して復讐する作品や、自分の多重人格が復讐する作品や、復讐代行の作品はいくつか読んでますが、この手の法律を武器に闘うというのは私には目新しく、サクサク読めて面白かったです。
    昔のように体育の教師が竹刀でいじめっ子を叩くなど出来ない時代なので、学校は警察や弁護士などにどんどん介入してもらうのもありかなと思った。
    面白かったです。主犯の市会議員の娘にも鉄槌が下されますように。

続きが気になる。

いじめ加害者にはこれくらいしないと、いじめは無くならないと思った。
    現実であったら大問題にはなりそうだけど、いじめられる側が我慢し続ける世の中は、間違ってると思うからこの展開は好き。
    続きが配信されるのが待ち遠しい。

テーマは評価

社会問題を斬ってスカッとさせる系マンガ、
    イジメもあるあるですが
    弁護士が法律でっていうのは
    規模が大ごとになるのでも珍しいと思いました!
    ちょっと非現実的な感じはするけど
    いいんじゃないかな。
    イジメの抑止力になるといいね。

胸糞

何でいつの時代にも、イジメるやつがいるんだろうか。
    本人だけ、シカトしてりゃいいのに、なぜ周りを巻き込むのか。

ストーリー面白い。

すごく面白いストーリーで読むのもサクサク読みやすいけど、短すぎる。この金額でこのサイズでは話にならない。

学校という閉ざされた空間の中で起こるイジメ。
    結局はストレスの捌け口なんだろうけど、ターゲットになった者はたまったもんじゃない!世間的にみたら犯罪だと言うことを、今現在いじめをしている子供達にも見てもらいたい!
    結末が気になり課金してしまってますが、結末が配信されておらず…早く更新お願いします。