みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
作家
配信話数
22話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 558件

気になるワードのレビューを読む

学校に弁護士がいればいいのに

だいぶ前に学校は卒業したので、現在の状況は??でした。ニュースでいじめ問題が報道され、その内容が酷いものになっていると感じています。学校という閉鎖された世界で、社会で働いた経験のない教師、独自のルール。。もうこれまでのやり方ではやっていけない。そこに問題解決のプロである弁護士が入る。漫画だけでのお話ではなく、現実世界でも本当に必要であると思います。

今の時代にピッタリ

今の時代だからこそあっているストーリーだと思います。
    未だ冒頭部分しか読んでいないけれど、主人公の過去が今後伏線回収されるのか期待されます。

スカッとします。

いじめ問題、なかなか解決しませんよね。この作品ぬような弁護士さんがいたらいいですよね。相談できない現実があり、いじめられている人のSOSに気付いてあげて、助けてあげられるようになりたいです。

by Ichi60

ほんとそう思う

学校に弁護士、絶対必要でしょ。大人の世界でやったら明らかに犯罪で逮捕される事案がどうして学校の中だと「いじめ」「いじり」って言葉にすり変わって、保身でいっぱいの先生が判断するとか、これから日本は変わって行くべきだと思います。

今の時代ならでは

いじめはいじめたヤツの責任という
    とても分かりやすいセリフが良かったです。

真面目な人が悩んで追い詰められて…
    学校も社会も病んでいる
    そんな今の時代ならではの作品だと思いました。

コレはまさに必要な仕事だよ

スマホで見えない分陰湿さが増してるよ。
    検索して逃げ道も沢山あるし、そもそも、わがままに育った大人が子供に腐ったところを恥ずかしげも無く見せてるからね。
    志がある人がやるにはいいと思うと思いながら見てました

しんどい。いじめる生徒よりも学校の対応がしんどい。読んでいて腹が立ってきます。実際、こんなもんなんでしょうね、きっと。
    『いじめはあって当たり前』。その前提の上で、それを見つけて適切な対応をすると学校の評価が上がる世の中になるといい。本当にそうですね。『いじめが無い』ことが大前提になってしまうから、それがあった時に隠蔽しようとしてしまう。

弁護士ネタはテッパン

弁護士ネタは、なんだかんだ、あまり外れはないような気がします。なかなか面白いストーリーだと思います。引き続き読みます。

本当にそう思う

いじめてるやつとかって本当にムカつく。
    隠れてコソコソいじめたりするから表に出てこない事を、弁護士が裁いて行くって最高ー。学校が大人が助けてくれないんだもん。これからはそういう時代になって欲しい。

時代ですねえ

教師の威厳が地に落ち(世間の荒波を知ら無さ過ぎだけど…)未成年が好き勝手する時代(親の躾ができてなくて法律を逆手に取っての虐めと言う名の犯罪行為をする)には学校専門の弁護士や警察が居ても良いと思わされた作品。
    むしろ居てほしい。人手が全く足りないけど…

by 華櫻