みんなのレビューと感想「先輩はおとこのこ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

先輩はおとこのこ【タテヨミ】
  • 無料イッキ読み:5話まで

作家
配信話数
全100話完結(61pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を、スクロール読みに特化した再編集版となり、仕様が異なります(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.6 評価:4.6 141件

かわいいものが大好きな男の子とそれを取り巻く男友達と後輩のお話。ジェンダーレスの今の時代にも合ってると思います。それぞれみんなステキなキャラクターで、応援したくなります!大好き💕

最高の作品

絵がとても可愛く話の内容も良く続きが気になって夢中で読んでしまった。最高の作品でアニメもあるから、2倍楽しめて嬉しい!また読みたいと思える、作品だからみんなにも是非読んで欲しい!!

by SHY

面白い!

ほんとに大好きな作品です
    絵も可愛いしとってもおすすめの作品です!
    明るすぎない話に惹かれてしまう…

とても面白いです

絵がとても可愛いくてつい見入ってしまいます。ストーリー自体も非常に面白くて、ジェンダーに関するお話で、少し暗めの描写もありますが、楽しい描写もあって、最後にはみんなハッピーで終われたのでよかったーと思いましたが、それまでは個人個人の悩みと、それぞれのすれ違いがとてももどかしかったです!なので、最後まで読むととてもすっきりします!

よい!

アニメ化して続きが待ちきれず読んでしまいました!
    少し暗めのお話が大好きです!
    皆さんオススメですよ!

私の人生を変えてくれた作品

まずは女の子の咲ちゃんが純情(ある意味不純だけどw)で真っ直ぐで…とにかく!可愛い♡
    女の子のかっこうをした先輩を好きになって、その先輩の幼馴染もカッコいいし、読んでいて心がとてもあったかくなる作品です。
    私的にはもっともっと言いたいことが山ほどありますが、とりあえず長くなるのでこの辺に。
    楽しみに続編もゆっくりじっくり読んでいきたいです♪

テレビアニメをみて

アニメ化されると知って原作を読んでみたくなりました。
    それぞれのキャラが個性的で、先が気になります。
    マコトと師匠お似合いな気がします。

絵が可愛い

絵も可愛いし、主人公が可愛すぎる。
    まだ最後まで読んでないけど、主人公の変化や誰と結びれるのか、それとも友達のままなのもとっても気になる。お母さんとの関係性もいい方に向かうといいな

面白い!

心が痛くなるシーンも多いけどそこも含めて魅力たっぷりの作品!この世にはこういう人もいるんだよっていういい教えにもなると思います!

ハラハラ

可愛らしいイラストに惹かれて読み始めましたが、ただのラブコメではなくなかなかにシリアスな展開が繰り広げられていました、、丁寧な心情描写とキャラクターたちの豊かな表情に引き込まれ、気づけば全員幸せになってくれ〜〜という気持ちでいっぱいに。