みんなのレビューと感想「先輩はおとこのこ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

男の子も女の子も可愛い
絵が可愛らしくて好きです。わりと重めの内容ですが、軽い雰囲気で描かれていて、後輩ちゃんも同級生くんも優しくて心地良いです。
by たまいぬ-
よき。
すきすきすき。家族を大切にしたくて、家ではかわいいもの好きな自分を隠しつつ、学校では自分の好きなかわいいを発揮する男子と、好きなものは好きって真っ直ぐで天真爛漫な女子。よき。
by こんじきやさ-
三人が自分を貫く姿が鮮やかに描かれてる
読み進めるごとに主人公三人(と思って読んでました。)の歩んできた道とこれからのこと、家族のこと、恋のこと、色々見えてきて奥深いです。
あおいさんのお父さんの仕事がくじらの研究者だったり、まことくんのおじいさんが特別な生き方を選んでたり、人生って面白いと思わせてもらいました。四季折々の描写、星空、青空、海、光の描写がすごくよくて、間も素敵で、感動的だった。
読後ちょっとロス気味になりそう…記憶に留めたい鮮やかな場面満載の作品だなと思います。力強く自分で決めて進んでいく三人に勇気をもらいました。by ひかほし-
すごい、今の時代にあったお話。絵はとてもポップだけど、デリケートな部分が沢山描かれている。性や人間関係における虚無感に関しても。みんなそれぞれ悩みがあって、それにどう向き合うかっていうとても深いお話。
by きよみそ-
先輩可愛い
今の時代っぽい話ですね。先輩とりあえず可愛いです。
こんな男の子そばにいたら 仲良くなりたくなっちゃいますby ちびのんまま-
名作!
本当に絵が美しくて、みんなの心も美しくて、幸せな気持ちになれる作品です。
とにかく尊いシーンが満載で。泣いたり笑ったりできます。by なぐもさくらこ-
こ、コレは今流行りの、心は女子の方が主人公のストーリーですね。周りが優しく、上手く行っている気もしますが、高校のスタンスが凄いというか詳しく知りたいです。
by ちいむすめ-
人生は一度きりなんだから、本人の生きたいようでどっちでもいいじゃんて思うけど、母親がね…すごい偏見というか、なんていうか
by 100%-