【ネタバレあり】私の夫と結婚して【タテヨミ】のレビューと感想(10ページ目)

私の夫と結婚して【タテヨミ】

4.3 評価:4.3 902件

やり直し

死からのやり直し。

二度と同じ轍を踏まないで済むように奮闘するヒロインの姿に思わず応援したくなる作品です。

フレネミーの女の子が本当出来すぎたヒールで。
    元夫(現彼氏)の男の最低さも際立っているが故に部長がものすごく素敵に見えます!

先が気になって仕方のない作品間違いなしです!

途中からマンネリ化

途中までは面白かったのに、なんか変な上司と恋愛モードになってから、つまらなくなった。
    回りの奴らは、ビックリするほど他人のせいにしてばかりで、性格悪い。
    どうしたら、そんな風に考えられるの??とあんぐりするほど。
    韓国の方が描かれているので、韓国流が多い。
    結婚式に白いワンピースで登場とか、配膳時にお箸が縦置き、お酒がマッコリとか。
    それなら、韓国でのお話にしたほうが違和感なく読めると思う。
    無理に日本設定にしなくて良い。

復讐劇

わかりやすい展開の復讐劇だけど、ついつい続きが気になって読み進めてしまう。
    相手をやり返すシーンとかは、読んでてスカッとしました!

by ar0613

ヒーローの粘り勝ち

全体的にはドロドロの愛憎劇!だけど、ヒーローのヒロインに対する感情は、なんの打算もない純愛そのもの。
    ヒロインとその友人や元婚約者、そしてヒーローの、回帰前からの因縁による壮絶なバトルだけど、回帰前からのヒーローのヒロインに対する気持ちや、ヒロインに対するサポート、そして、ラストでは今までのドロドロなんて何処かに吹き飛んだかのような幸せな家庭の構築…全てヒーローの努力の賜物、粘り勝ちです!
    こんなドロドロした中に、ヒーローの純愛を投入した、作家さんの感性…斬新です!

ハマってます

転生モノとして軽く読み始めましたが、もう虜です。主人公の復習劇が痛快です。仲間を助け、助けられ。まだ途中ですが、主人公の恋愛もきになります。ハマり過ぎて先が知りたい!

おすすめです。

元彼と親友が最高に胸糞悪いのですが、単純な過去に戻って仕返しではない。この二人を結婚させることが最高の復讐になるっていうのが痛快。韓国マンガの日本版だから食事、お酒などは違和感あるけど面白いです。そういうことに目くじら立てずに楽しんで欲しいです。

私の夫と結婚して(感想)

1から三話までの未来の話はすごく残酷で、美沙がショックを受けるのも当然だと思いましたが、話をすすめていくと美沙はその他にも嫌なことをあの二人から、されていたんだと思いました。

スカッとする

転生ものでだいぶドロドロしてるけど、復讐した時に起きたことがとてもスカッとして面白いです!驚く要素満載でたのしい。

ドラマで知りました

不幸な人生で終わるはずだったが、やり直しの機会を与えられてハッピーエンドになるというお話。とにかくスカッとします。

私の夫と結婚して

展開がとても面白いです。
    2回目の人生では復讐しながら、今まで見えなかった人達との関わりを持っていく。
    楽しみです。