みんなのレビューと感想「鉄槌教師【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

鉄槌教師【タテヨミ】

飽きずに読める

どこの国でもいつの時代にもイジメがあるんですね。そんなイジメをなくすための組織。少々手荒なことも多いけれど本当にあったらいいな…た、思うような漫画です。飽きずにサクサク読める。

気になって

予告編があって、結構気になっています。今の社会ではとんでもない漫画ストーリーだけど、正義の味方の様な気がして読んでみたい

学校でイジメをする生徒や教師に罰を与えてくれる教権保護局。読んでいてスカッとします。本当は暴力に暴力で制裁は良くないと思うのですが、世の中そんな良くできてなくて、泣き寝入りすることの方が多いので本当に必要だと感じてしまいます。

まじで面白い!!!こんな先生いたらまじで多くの人が救われるだろうな〜!!って思いながら読んでる!!!

かっこいい無敵の男

気がついたらたくさん一気読みしていました
    ダメな学校を叩き直す為にやってくる訳ですが
    まるで不良学校は刑務所みたいで笑ってしまいました。
    しかし社会に出ても厳しいのには変わりなく果てしない愛には違いありません。

絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん

社会問題だとは思うけどなかなかヘビーな内容な気がして、あんまり読み進めたくはなかなかならないかんじかなと思う。

ちょいグロい

暴力がメインなので、どうしてもグロいというか、血とか怪我をする描写は多いです。苦手な人は要注意。ストーリーは天罰がくだるので面白いです。

by Shiwo.

止まらない

広告とかで出てきたりしてたから
    ちょっと読んでみようって思ったんだけど
    面白過ぎて止まんない
    やり過ぎって思うけど‥いいのかもね

イジメが現実でも消えない中
    このような方々が本当に居たら
    どれくらい救われるのだろうと
    思えるくらいスッキリできる作品だと思います

これからこうなるかも

昔から悪はいたけどここまでではないな。いまはほんとに陰湿になってきている。捏造でSNSに投稿してもまじめな子が加害者扱いされて、こういう組織ほんとにあってもいいと思う。