【ネタバレあり】このたび鬼上司の秘書になりましてのレビューと感想

このたび鬼上司の秘書になりまして
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
66話まで配信中(50pt / 話)

毎月26日00:00更新!!

4.1 評価:4.1 2,224件
評価5 40% 882
評価4 35% 777
評価3 21% 463
評価2 3% 70
評価1 1% 32
1 - 10件目/全804件

NEW

まず絵がばちくそ上手い。上司に色気がある。主人公の性格が良い。悪役を単なる悪役で終わらせず、その後のドラマもある。よく考えられているストーリーだと思う。一気に読んでしまった。素晴らしい。

NEW

30話までの無料読み後、気になって気になって…
    31話を購入して
    最高!やっと最上さんが動きだしましたね、
    その後何話も購入しちゃいました!

NEW

ヒロインが不幸なアクシデントにみまわれるも、努力して成長、美人のライバルにしつこく邪魔されるが、優秀なイケメンがちゃんと見守ってくれている。現実にはなかなかないからこそ漫画の世界で楽しませてくれるのが良いです。

NEW

雨宮さん、可哀想です。入山さん、性格悪すぎます。人として終わってます。最上さんなら、彼女の悪さには、気づいてそうですが。

主人公が

優しくてお人好しだけど、社内トラブルをわざと引き起こして主人公のせいにしていることに対して途中からきちんと入山に意見して、直接私に言って!最上さんに迷惑のかかることはしないで!などと言えているのはよかったし、そこで無料分は終わりました。
    ちゃんと戦えて言いたいこと言えてよかった。
    主人公のミスではなかったことを最上さんや社長にも早く気づいて欲しいし、入山のせいでストレスでお休みした主人公の優しい先輩も復帰して欲しい。

ていうか初っ端から彼氏に振られて一緒に住む夢も失ったにも関わらず、大泣きせず泣き喚きもせず転職活動で面接の通知メールが来て喜んでるところは強いと思った。笑
    失恋の部分、かなり端折ってるけどテンポが良いから良き笑

NEW
    中盤からの鬼上司がかわいい

序盤は仕事人間な鬼上司とミスが多くて冴えない中途入社の秘書のビジネスシーンがメインだけど、両片思いの良い意味でヤキモキする過程と当人以外は気付いていてヒロインの人柄と仕事ぶりもあって後押しする代表の瀬戸と竜胆の鬼上司大学同期メンツによるナイスフォローが好き

というか瀬戸と竜胆のいたずらお節介がなければこの2人がひっつくのはなかなかに難しそう

ヒロインが両片思い中にどんどん洗練されていって綺麗になっていくのも、逆に鉄みたいな鬼上司の表情が良い意味で崩れていく流れがきゅんきゅんした
    ベッタベタなラブコメ好き派だけど、こういう作品も刺さってしまう自分に気付いた笑

NEW

無料配信10話まで読みました。
    漫画はファンタジーだとしても…ある程度、共感が持てないと楽しめないかな。
    この会社にいる人たちに違和感しかなく、恋愛話に持っていくんだろうけどヒロインにも魅力がない笑
    評価が高いのも謎

by SPARK

続きは気になる

絵が綺麗で、話も読みやすいです。ただ主人公に共感がしづらいです。いい子なのはわかるけれど、人間味が薄い…

素敵な彼氏

正義さん素敵です。
    同棲したら、次を考えますよね。
    美月ちゃんのヤキモキわかります。
    正義さんだから、しっかりと考えてることはおもいますが。

NEW

無料分を読んでみました。

鬼上司最上さんは、いつもみんなに嫌われていると思っているらしく、ヒロインに褒められて照れていたのが可愛かった。
    ギャップいいですね。
    そのまま2人いい感じに進んでいくのかと思いきや、やっぱり現れたのは最上を好きだというヒナ。
    とんでもなく嫌なやつだ!
    専属秘書を胃腸炎になるまで追い込み、兼任で就いたヒロインにも嫌がらせ。
    打ち合わせの変更教えないとか、ファイル消すとかヤバいでしょ!
    最上さんのみならず、会社にダメージ与えてんじゃん!
    大好きな最上さんに成敗してもらいたいですね。

最上の専属秘書を変えるみたいな話にもなってて、これから先が気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー