みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間36位
2025/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEWクエストから
読んでみました。が、ちょっと微妙かな…。
再就職やらライバルやら、
あるあるの中でも面白いとは思うけども、
もう好きなの?
もう女同士で衝突?
展開が早いのはいいけど薄っぺらく感じるかな。by しまっ子-
NEWミッション対象だったので、試しに読んでみたけども!
なんかこの手のオフィス系は現実身がなさすぎて。現実味はなくてもいいんだけど、、バカにしたかんじの現実味なさ加減はちょっとなーーーby しあーす-
穏やかな気持ちになれる
お互い、自分のことより相手のことを思う気持ちが常にあり、結末までぶれないのがよかったです。
途中から最上さんな表情が柔らかいというか、キリッとしたイケメンではなくなります。たまには、最初の頃の佇まいとか見せてほしい気持ちもありましたが…。
すっごい悪役も登場しないので、嫌な気持ちにもならず最後まで読み切りました。by k-haku-
仕事を辞めて、お笑い芸人になる夢追う彼についていくつもりが…という嘘みたいな設定にツッコミどころ満載と思いながら読み始め。最上さんはクールで公正!かっこいいけどヒロインがそこまでかわいくなくてぽわんとしてて…無料分に加えて、モヤ感のスッキリするとこまで少し課金しましたが、もう先の展開読めるからここまででいいかな。
by りなちゃんまま-
うーん。。。
まず、、、話がぶっとびすぎててあんまり。
というのは、よくあるヒロインにイケメン鬼上司が惚れるという王道な。by 匿名M2R-
良いんじゃないか
私的に最初のほうが良かった
正義さんはいい性格だからすごく好きです
話については色んなところの展開で「うん?」ってなった時あるけど絵とても綺麗で最後まで読めたby みすこむ-
彼氏に捨てられて再就職。面接して 入社できたが、鬼上司と噂される男の専属秘書に! 毎日罵倒されながらも頑張ってみたが、なかなか思い通りにはいかない毎日…。そんなある日に鬼上司に言われた言葉か心に刺さりまた頑張る事を決めた。鬼上司の優しさにも触れてこの先に期待大です。
by まっかなぶたさん-
描写力が凄い!
日常の動作をよく観察していると感心。作者は女性だと思うのですが、コマの展開や何より絵がうまいと思う。
絵が下手な作品は、読む気がしない。着物が左右反対だったり、あり得ない帯の結び方をしていたり、目に余る画像も結構散見される。その下手絵で、TVに取り上げられたりしているから、分からない世の中だろおもう。by タビックツ-
おもしろい恋愛系
おもしろい恋愛系のマンガだとかんじました。
芸人を目指している彼に振られた雨宮
仕事もやめて途方にくれる
運よく採用された会社の鬼上司の秘書に
そんなふたりのラブストーリーby yasxxx-
秘書
ダメダメ彼氏のために退職して、その後再就職して、素敵な上司と知り合えて、秘書になれるとうストーリー。簡単に秘書になれて、良いですね。
by ともとものも-