みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

このたび鬼上司の秘書になりまして
  • タップ

評価2 4% 99
評価1 2% 40
1 - 10件目/全40件

NEW
    んー、ちょっとしんどいです。

5話まで読みました。
    主人公が現在の会社に入社する経緯から、同期入社の女性とのやりとりからちょっとあり得ないです。
    鬼上司の方もキツイけど言うほど鬼ではないと思います。
    あと鬼上司がいつもポケットに出を入れて歩いているのが不愉快です。

クエストで…

真面目な鬼上司、イケイケな代表
    男性陣はいいんだけど…

パッとしないヒロイン、
    同期入社の生意気な女

ムリだわー…
    無料分で離脱しまーす!

by CY29

あまりお仕事モノではなかった

シゴデキ鬼上司が溺愛していくストーリーが大好物なのですが、仕事が非現実的過ぎて脱落しました。。

by Tym2Dai

きゅん

この感じの設定はどうなるか気になります
    主人公には幸せになって欲しい
    鬼上司もやはり人をみる目はあるんだなと
    これからどう発展するか楽しみです

設定が生かせてない

設定というか完全にタイトルに偽り有りと評価せざるを得ない
    鬼上司というか単純に表情筋が乏しい上司ってだけの話です

あまり

ネタバレ レビューを表示する

良くあるエリートと一般社員の恋愛話。
    あり得ないけど、うける内容。
    ちょっと絵があまり好きじゃないから話に入りにくい。

by vm

あまり面白くなかったです。キャラクター性が単調でつまらなく読んだことがないのにこうなるのかと予想できる物語でした。

内容が薄っぺらい

内容があまりに薄い。
    4話辺りで社長の意外な一面を見て、5話にしてライバルが出てきて、、とハイスピードすぎる。

社会人としても甘すぎる面が多くて、見てて逆に不快になってくる。
    ラブラブシーンを描きたいのか知らないが、ちゃんとストーリー読みたいならオススメしない。

by suis

人気作品ですが私ははまらなかったです。型通りのエピソードになんちゃってキャラクターの主人公のシンデレラストーリー。時代錯誤かな。

by m555

やっぱ綺麗って武器なんだなと

ネタバレ レビューを表示する

現実の人間でもそうだけど、漫画に置いても絵が綺麗なのはメリットなんだなと改めて思った。

一言で作品を表すなら「夢女子の夢日記見てる気分」

漫画内で主人公が呟いてる【短大卒】の20〜22歳くらいだったらトロさもだらしなさも全然許容出来るんだけど、派遣勤務とはいえそれなりに社会経験も積んでる28歳が···ってのが本当にあり得ないというか呆れるというか。

作中で鬼上司と呼ばれる最上さんも仰ってましたが
    『君は今まで何をして来たんだ』とツッコみたくなるのも分かるくらいに地に足ついてない。

ず〜〜〜っとフワフワオドオドしてて、それこそ元の派遣社員区分だったら可愛いモンだと割り切れるだろうが、大手企業の重役秘書ってポジには圧倒的に向かないよ。
    学校の生徒会副会長とは違うんだけどなぁ()とツッコんじゃったもん。

TL・少女漫画の悪い癖が出てて胃もたれすごいよ。

なろう系と双璧成すくらいにはこのテンプレ設定・展開マジで見飽きたわ。

やっぱ綺麗って得なんだな(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー