- 女性漫画週間71位
- 75話まで配信中(50pt / 話)
瞳が印象的😉、だけど…💦
絵がきれいですね、特にヒロインの瞳!
真ん丸に近く、描きかたも独特に見えて良いです😉
だからタイトル絵が横からなのは魅力半減で残念ですが…
最上さんの瞳も「鬼上司」感がよく表せているかと…
カタキ役の入山さんも「美しい悪の女王」っぽくて(笑)
絵に惹かれて無料分読み終えました
さてここから…
設定、ストーリーが少し拙い感じでやや残念です💦
この不況下での世知辛い世の中で、コミックとは言え
・アラサー?で芸人のタマゴに尽くす、捨てられる
・秘書検定とかなし?(かな?)で面接受験、合格採用
・その理由がボールペン拾ったから
・上司がアホ毛直すワックスを渡す(お節介、男モノ?)
・さらには直に撫で付ける(はっきり言ってキモい💦)
・入山さんの短期での異動、秘書つけて貰える待遇
・入山の私的な怨恨による報復に伴う会社への損害
などなど、ちょっとお粗末な感じが見受けられます
ヒロイン➡入山さんへの反抗心も、その根拠になる
能力やバックボーンがまだ見えて来ずに、
説得力に欠けます…😢💦
続き読むか考え中💦、絵はホントに好きなんですが…😅by 柴犬暮らし-
どんどん惹かれていく2人
秘書と上司の関係性を壊さないようにと自分の気持ちを押さえながら生活していくうちにお互いに同じ気持ちになっていく流れが好きです。
by わひわひわひな-
ちゃんと見ている
鬼上司かもしれないですが、しっかり部下を観察して正当な評価をしてくれるのがよいです。そこから恋に発展するんだろうな。
by ゆちのまま-
はぁームカつく!入山〜!!!でも、入ったばかりでお茶淹れろとか、こんなに大きな態度ついて、代表もいる会議に入れるもの??と違和感。そこだけ無視して読みました。
by muu..-
鬼上司 仕事が出来てカッコいい、その後上司の良さが分かり、恋愛の対象となるとそんな話になるのかなぁ、それに意地悪な競争相手があらわれる。
by ウサギばば-
絵が好きです
お仕事前向きに頑張る女子が出てくるのって、ステキだなって思う。絵も個人的に好きで、先がどんどん気になってしまう。。
by そにゃにゃ5315-
続きが気になります☆
絵がとても好きです。仕事に厳しいと思っていた上司の秘書になり、こんなに心配されて、愛されての毎日がうらやましいです!
by みやこ たつき-
秘書になり奮闘する美月
突然の元彼との破局に愕然としていた美月だが、大手企業の秘書に採用されて心機一転となる💪
ただ、上司の最上はかなり厳しそうな感じで、奮闘する美月‼️
社内でもようやく認められて来た所に、同期入社の女からの嫌がらせが始まるのだが、どう対応するのかが見ものね^_^by 姫かずら-
鬼上司がすごくかっこいいのですが、ヒロインがちょっといい人すぎるというか、この上司にはもったいない女性だとは思いました。だから、ちょっと物足りない
by サラン9-
主人公応援したくなる
いかにも仕事できそう、な女の人とかが意地悪なのはあるあるかなー、と。現実でもね。綺麗だから、とかの理由で注意されずに過ごす⇒自分は仕事できる、の勘違いかな、と思いながら読んでます。主人公の素直さが好きです
by さよのすけ-