みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

このたび鬼上司の秘書になりまして
作家
配信話数
64話まで配信中(50pt / 話)

毎月26日00:00更新!!

結構おもしろい

失敗ばかりで、出来なくても、ちゃんと人柄をみて評価してくれる上司がいて羨ましい。恋人の裏切られ、大変な目にあった主人公が幸せになって欲しい

良き!

課金して最新話まで読破済。
    今度は最上さんが嫉妬する話かな……?«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
    続きが楽しみです!

充分凄いと思うんです

秘書のお仕事ここまでこなせているなんて
    基本仕事が出来るに違いない!
    この会社受かるっていう時点で学歴とか前職もスキル的にはレベルが高いんだろうなー‪🤔
    とか現実の仕事ストレス感じながら見てます💦
    大抜擢される会社版シンデレラストーリー♡
    構造としては一緒だけど現代社会だから想像しやすくておもしろい
    上司が怖くて何考えているか分からない所が主人公気分になれて楽しめている要因かな〜
    この先のハッピーエンドが待ち遠しい!

会社は怖い…

この作品は、単なるラブストーリーだけではなく、会社での役職を巡っての妬みなども描かれていて、ラブストーリー特有の、恋愛の至情だけが描かれているものとは一線を画すところが最大の魅力だと、個人的には思っています。
    主人公達が属する環境の負の部分を描くことによって、正の部分である恋愛が活かされてくる。この作品のストーリー構成力は凄い!
    読み応えのある作品だと思います。

おすすめ

主人公の雨宮はすごく応援したくなるキャラです。
    上司も甘やかしてくれるわけじゃないけど、愛を持って指導してくれてるのが分かります。時々見れる照れにはドキドキです

似てる話もあるけど、これも面白い

彼氏のために退職までしたのにフラレちゃって…。再就職先に採用された理由も、美月ちゃんらしくていいな。
    最上さんも、ただただ鬼上司ではないし、周りに素敵な人がたくさん。キャラの濃い人たちの中で、もっともっと成長していく様子が楽しみです。もちろん恋の行方も…

じれったくていい

鬼上司と部下の恋愛物は、いろいろあるだろうけれど、じわじわと関係が近づいていくところが、なかなか良い。途中、波乱もありそうだけれど、めでたくハッピーエンドを迎えてほしい🎵

最上さんいい!

最上さんがかっこいい。甘すぎないのが少し物足りないと思いきや、不意に見せる甘さが最高。雨宮さんも素敵だし、会社の他のメンバーもキャラ濃くて面白い!

金曜の楽しみ!

初めは美月ちゃんの成長ぶりが楽しくて読んでいましたが、次第に最上さんの優しさが気になり、いつの間にか2人の恋を応援してました。今後の展開が楽しみです♪

最上さん、さいこう♥

仕事はできる上司だけど、最高に空気読めない、人の気持ちが理解できない男とどんどん成長していく美月ちゃんが同居してどうなっていくのかとても楽しみですよ~。
    会社の他のひと達も個性的で、おもしろすぎ。特に瀬戸代表が軽そうだけどスゴイやり手です。
    こんな会社でスーパー上司と働きたい!