みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ベタな恋愛もの

パワハラ上司と部下の設定、性格の悪い美人の同期とベタな設定だが、読み出したらとまらない。この先が楽しみ!

美月の優しさ、機転が効く性格を一瞬で見抜いた最上専務。良い人事だったねぇ。ただ、女の醜い嫉妬とどう戦っていくかが楽しみながら読んでいこうかな。

課金価値ある漫画

短大、派遣、普通な女子設定がどうイケメンエリートを魅了するのか?と思いましたが、段々と主人公が可愛く見えてきました。

鬼上司系展開、すぐに鬼じゃなくなるからつまらないけど、これはがんばれている。感情に少しずつ気づく感じも控えめで可愛くて良い。

早く続き読みたい!

あー、最上さんサイコーです!
    まだ好きを出してないけど、気になり出してきてる感じが、めちゃいいです!
    これから、どんな展開になるのか!早く読みたい!

もぉー最上さんがイケメンすぎて、もぉー好きっ!て感じで悶えながら読み進めています。ちょっと照れるところとか、たまりません。

いい意味でリアル

クールな鬼上司、美人で裏表のある同僚、ダメ男に振られた主人公…似た話が沢山ある中でいかにオリジナリティを出すか
    この作品の良いところは、割と最上さんの心情がリアルかなと思った
    仕事できるけど冷徹…みたいな設定は、極端すぎると人間としてどうよ?こんな人さすがにおらん!となってしらけるけど
    割と最上さんの心の動きが普通の人っぽくて、人を好きになる過程が自然だったし
    自覚してからの行動や葛藤、竜胆への返信とかもリアルだなと思った
    変にドラマチックな展開よりは、上司と秘書という立場のまま恋人になる関係は難しいと思うので
    現実だったらこうするのでは?と納得できる進め方をして欲しいなぁと思う
    今後に期待!

最上さん、怖いけどかっこいい!
    ちゃんと主人公のこと見てくれてるのがわかる。
    ハッピーエンドになるといいな!

なんとなく、ストリーがわかる感じだけど、読んでいてたのしかったです。
    コンコルドの展開がどーなるのかなぁ

イイ!

可愛い〜♡ ヘボ彼氏と別れて良かったよ。それよりも機転がきいて賢くてかっこいい最上さんいいね!だけど何なのあの邪魔女。美人ってみんなそうなのかって思われてしまうようなキャラ

by Kumiy