- 75話まで配信中(50pt / 話)
人が良い主人公
鬼上司と主人公がこれからどう発展するのか?主人公の人の良さを分かってくれている人だから良かったけど、邪魔してくる高飛車なあの女の人がどうギャフンと言わせられるのか
by Jenni-
素敵な彼氏
正義さん素敵です。
同棲したら、次を考えますよね。
美月ちゃんのヤキモキわかります。
正義さんだから、しっかりと考えてることはおもいますが。by あややややんんちゃん-
無料分を読んでみました。
鬼上司最上さんは、いつもみんなに嫌われていると思っているらしく、ヒロインに褒められて照れていたのが可愛かった。
ギャップいいですね。
そのまま2人いい感じに進んでいくのかと思いきや、やっぱり現れたのは最上を好きだというヒナ。
とんでもなく嫌なやつだ!
専属秘書を胃腸炎になるまで追い込み、兼任で就いたヒロインにも嫌がらせ。
打ち合わせの変更教えないとか、ファイル消すとかヤバいでしょ!
最上さんのみならず、会社にダメージ与えてんじゃん!
大好きな最上さんに成敗してもらいたいですね。
最上の専属秘書を変えるみたいな話にもなってて、これから先が気になります。by おむすびへあ-
おに上司だ!と思って読み進めたら面白かった!次々と読んでしまいました。でれるところがみたい!!
続きがきになります!by ムック12310820-
面白いと言えば面白い。辛辣なレビューが多いように思うけど、非日常やファンタジーな世界を描いたものよりも、会社や仕事という読者にとって身近すぎる舞台は、どうしてもリアルと比べがちなのかな。私はそもそも漫画はひとときの現実逃避、夢の時間と思って読んでいるので、そんな細かいことどうでもいいやんーと思ってしまいますが。
by ももももももて-
2人のやりとりなどとても良い感じなのですが、どうしても入山さんが最悪すぎて、読んでいてとても不快で途中読むのをやめようかと思うほどでした。この後もまた邪魔しないで欲しいと思ってしまいました。
by ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎-
他の方も書かれている通り
主人公がなぜこんなに魅力的扱いなのかが、
私にもよくわかりませんでした。
よくあるハイスペック男子に溺愛される漫画って、
出だしでだいたい結婚間近で振られてどん底、みたいな
設定が多いと思うんですけど、そんなに雑に扱われる
女子がハイスペックな人に溺愛される展開はよっぽど
そのあとの女の子を魅力的に描かないとつじつまが合わない
と思うんですよね。by 雑食ペンギン-
入山ないわ
どんなに仕事ができる人間でも、新しい会社入ってすぐに前からいる人に好き勝手振る舞うとか部長にご飯行きたいとかこんな人間うないと思う。
マンガにしてもお粗末じゃない?
それ以前に自分が秘書じゃないのに上司に不満を言う中途採用とかその時点でヤバイ奴リスト決定でしょ。
どんな仕事だって違う場所で働くのなら聞かなきゃいけないことはたくさんあるし、羽崎さんがなぜ新人のサポートしてるかわからないけど(羽崎さん一般職で入山総合職とか?)胃潰瘍になってる前に他の女性社員とかに愚痴ったら「新人のくせにありえない」女性陣一致団結して入山がイジメの対象になると思うけど。
仕事もまだまだのうちからいきなり部長好きとか言ってる奴が「自分は女だからとかバカにされても今まで頑張ってきた」とか言っても説得力ないよ。by りょうたんべーママ-
彼氏と
大阪で暮らすようになるよていだったが彼氏に振られ、会社も辞めて最悪のスタートになった主人公が、大手の会社の社長秘書に抜てき!がしかし、上司が鬼!だが恋に発展するのかな?by るーるんん-
嫌いじゃない
画は綺麗で素敵だけど…
何か大人の恋愛って面倒臭い…いや、俺もかなり大人だけど。
そしてこの手の社内恋愛はどうしてイケメン有能上司との話ばかりになるのか…
これって女性向けの漫画よね?
女性ってこういうのが好きなの?
正直、どの作品も似たような内容でゴッチャになる。
まぁ、この会社の奴らはヤバいのが多いから、そこは記憶できるけど。by ジャブロー-