みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

愛をくれたのは死神公爵でした
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/08/29 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 381件

気になるワードのレビューを読む

人形少女の涙

アニエスは身代わりとして死神公爵のもとへ嫁ぐが、どうも連れ戻して傷を治す薬を作ろうとしてる雰囲気。あのおじさんと金髪のお兄さんはセントヘレナ島的な所へ流刑で良いと思う。極刑だとアニエスが反対して、おいおい…と言いたくなる結果になりそうだから。

祖父一家から使用人扱いで使用人からもいじめられて漫画読んでいたら可愛そうなってしまいました。
    死神公爵さん所来てアニエスが幸せに生活して貰いたいです。

雰囲気に、はまってしまった❗️

絵はフルカラーで綺麗です
    ヒロインの人生が壮絶で、今の無表情な人形のような生き方も致し方ない…感情を忘れてるヒロインに涙が出てくるわ…
    小さい頃に両親がなくなり(誰かに○された)父親の兄に育てられますが、何故か兄は弟の娘だと言わずに、召し使い以下のドレイの扱いでヒロインを居住ませる…召し使いにも酷い扱いされます😭
    ある時、公爵さまの縁談が来ますが、曰く付きの公爵で、縁談に行くと必ず○ぬと恐れられていた…断る事が出来ない兄は自分の娘の代わりにヒロインをあてがう…
    ヒロインは公爵と会いますが、公爵は小さい頃から思い人が居るので結婚する気なく、ヒロインを他に嫁がせようとするが、ヒロインが貴族の教養がないのでマナーを教えてから、嫁がせようとする
    優しい公爵に、二人の距離は少しずつ縮まります。ヒロインの過去も明らかになりつつ、早くヒロインが幸せになって笑顔を見せてくれたらなーと、応援したくなる作品です✨

死神公爵にかける!

主人公は、救いようのないほど、周りに痛め付けられ、不幸のドン底だったけれども、死神公爵が救い出してくれそうな期待が持てる!
    今後が楽しみ。

by

11話まで読みました。元の家の父親地位のお方が恐ろしいです。
    ヒロインの治癒?の力を巡り?父親地位のお方の陰謀かな。

まだまだ途中たけど

話の基はよくあるシンデレラストーリーな感じです。
    幼い頃の記憶を無くしたアニエスは、使用人として貴族の屋敷で働いていて、冷遇されています。しかし、ある時その屋敷の娘に結婚の話が。しかも、悪名高い公爵との。嫌がる娘。そして、アニエスは身代わりとして嫁がされるのですが、実はアニエスはお屋敷の伯爵の弟の娘だった、と。
    何やら魔法のような力が実はアニエスにはあるので、今後の展開はどうなるのかな?と気になります。

ありがちだけど

冒頭はありがちな流れですが、不器用な二人がハッピーエンドになる話が好きなので、期待を込めて読んでいます。

アニエスを化け物扱いするミア嬢
    でも…そんなミア嬢の姿が段々と化け物化してきていた…
    アニエスは…両親を殺され記憶すら無くしてしまい…
    でも…
    ギルベアドが気付いてくれてきてるかも🆘早く続きが読みたい‼️🎵

違う感じでいい

ヒロインは、ただいじめられていくのかと思いきや、自分から未来を切り開いていこうとする姿がとてもいい。他の虐げられ系とは一味違いますね。

これからかな?

まだ無料分だけですがあの女が断罪された時はスカッととしましたわ。これから2人の展開が楽しみであります。