みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

愛をくれたのは死神公爵でした
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/08/29 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 358件

気になるワードのレビューを読む

面白いことは面白いが

私は面白くて一気に読みました。ただ、ストーリーに突っ込みどころは満載です。死神公爵、結婚する気がないのに執事が花嫁を次から次へ連れてくるので、死んだことにして別のところに嫁がすとは、不自然過ぎます。結婚をしない理由も、幼い頃の女の子との約束で、その約束した女の子が多分ヒロインとは。女の子の能力もそれを利用しようとする宗教団体も……。伯父さんの家悪人だらけすぎるだろ。
    私はこの手の漫画に全く整合性やリアリティは求めませんが、気にする人は面白くないと思うかもしれません。
    私は子供の頃の約束した運命の人を探す系の漫画は好きで、虐げられたヒロインが幸せになる系も好きです。そういうのが好きな人は楽しめると思います。最後に伯父さんの家に天罰がありますように。

ん?

なぜそうなっていくのだろう。吸血鬼とかそっち系なのかな?それともほんとに死神とかいうパターン?きになるなぁ

ハラハラドキドキ

実は令嬢だったが殺されないように使用人として育てられた彼女。相手は死神公爵だが本当に幸せになれるのだろうか。

絵がとても綺麗でした。憎たらしいお嬢様に使用人達に実は叔父だった事が判明した主人にみんな意地悪だし嫌な人間って思いながら、読みました。

何もかも?知ってて連れてきて
    メイドとして辛い生活させてたのね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

公爵…謎だらけだけど…
    幸せになって欲しいーっ!!

気になる

真実を知るのが恐い気もするけど、幸せになれる可能性もありそうだから、生き延びて幸せを見つけてほしいなあ

無料分を読みましたが先が気になってます。ポイントを追加しようか悩み中です。無料分は面白いかったです。幸せになってほしい

謎の多い作品ですね~!

絵はとても綺麗です!
    設定やストーリーは、どっかで見た事ある様な?という、よくある話だけど…

主人公のアニエスは幼い頃、記憶喪失で彷徨っている処を、伯爵に拾われ、お屋敷で使用人として、置いてもらえる事に。
    だか、記憶が無いこと、表情が乏しい事から、『拾われ人形』 と呼ばれ、同僚やお屋敷のお嬢様からの悪質な嫌がらせを受け、地獄のような日々を送っていた。

そんな中、お嬢様に縁談話があり、相手は死神公爵と異名のある人物。
    伯爵は自身の娘の代わりに、アニエスを嫁がせる事に。

実はアニエス、伯爵の弟の残した一人娘。
    使用人として扱っていたのは、弟夫婦が殺害されたため、アニエスの身を護るためだったという。

その話を聞き、アニエスは皆からの嫌がらせで体調を崩し、寝込んでいた時に見た夢が、過去の自身に起きたことだと知る。

夢の中のアニエスは、今とは違う髪色に、赤い瞳をしていた。そして辛い体調から、『助けて』と願った時、不思議な力で、傷や体調不良を治してしまう。
    力を発した時に、瞳の色が赤く変化するが、仕事に出たときには、元に戻っていたので、誰にも気付かれる事は無かったのですが…

伯爵家の人達は、お嬢様と使用人だけでなく、アニエスを助けてくれた伯爵も、実は腹黒い人物でした!

アニエスはその後、伯爵の計画で、花嫁が非業の死を遂げると噂の、死神公爵の元に嫁がされるのですが…

公爵も何だか訳ありっぽいし、二人が出逢い、今後どうなっていくのか、続きが気になる作品ですね~
    溺愛は予想出来るのですが…
    何故両親が、あの様な最期を迎えたのか?
    アニエスの不思議な力は何なのか?
    公爵にまつわる噂の真実は?

無料でどこまでの謎に迫れるのか、気になるので読み続けたいと思いました!