みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)

NEWミステリ?
自分はこれを小説版で読んでいます。雨穴さんの本ってめっちゃ面白いです。まじでファンになってしまうかもしれません。
by パンダ次郎-
NEWこれまた
最初は小説で読んでから漫画を読み始めたのですが、間取り図が多く出てくるこの作品だからこそ漫画の良さが光っていて小説の内容もそのままでとても面白かったです。
by ぬつう-
NEW面白い!
本とは違う怖さ、おもしろさがあって読み応えがあります!もう2回くりかえしてよんでますが、結末が分かっていても怖い。
by ヤクルトファン-
めっちゃ面白いです
結局はまりすぎて 娘たちにも読ませたくなって、紙面の本を買ってしまいました…。
さすが 話題のお話だな って感じです。by ありんこちきん-
小説読みました
変な家が小説から漫画になりました!とっても嬉しいです😭小説も漫画もそれぞれいい所があって面白いです!
by しんのすけたろうみほな-
実話元というのもありリアルな恐怖を感じる作品でした
ファンタジーではないリアリティある恐怖でゾクゾクします
そして謎の解明を読み手も一緒に考えるような展開が面白くスラスラ読めましたby 特定希望-
からくりがすごい好き
こんなからくりどうやって思いついたの?
感動!!
変な家とは別に変な絵も面白いので、ぜひ読んでみてください。by ずんだもちLOVE-
おもしろい!
なんだこれ?と思いながら読み出したら…おもしろい!無料分終わったら続きが気になって課金してまで読んでしまった!まだ途中、最後まで読む予定です。
by りんこー-
案外サスペンス的
映画で作品を知りましたが、シリーズ「変な絵」と同じく謎解きがとても面白くて、単に漫画の世界を超えたサスペンス作品だと感じました。
by たまちゃん2号さん-
ありそうでなかった。
ありそうで今までなかったような所に視点を当てられてるような感じで、怖いけれども続きが気になりすぎて、楽しめます。とても良い作品。映画も見てみたい。
by chocomidori-