みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)

雨穴さんの作品
雨穴さんの作品を漫画で見られて満足。内容というかトリックは基本youtubeのまんま。雨穴さんはほかにも面白い動画たくさんあるのでどんどん漫画家してほしい
by ぷに瀬-
間取りを見るのが好きなので、それがきっかけで読み始めました。
レビューを見ると、建築法や専門的な所で不自然だとかのコメントがちらほら。まだ読んでいなく、それらが気になるだろう人は見ない方が良いのだと思います。私は気にならないどころか知識も無いので問題なく楽しめました。by さなやらはた-
主人公
主人公、なんかとてもいい味だすなあーとおもいました。オカルトさんも、すごい想像力だなとおもいました!!!
by ウサピヨン-
簡単に言うとおもしろいです。
絵もごちゃごちゃしてなくてきれいなので、家の間取りのかかれた紙も細かくわかりやすいです。
謎解きみたいで読めば読むほど謎が深まりおもしろいです。
ホラーに近いような感じですがそこもまた作品を引き立たせてて好きです。by 獅海-
意味がわかるとめっちゃ怖いけど、おもしろいです。もともと動画で知っていたのですが漫画で読むのはまた違った怖さがあってよかったです。
by おにゅお-
凄い…
最初は普通の家だと思っていた家の、間取り図がだんだん見てくるととても奇妙で最後には、あっと驚く展開でとても面白かったです。
by TOMATO大好き-
謎解き
すでにかなり知られているこの作品。こういう日常に潜んだ、よく考えたらすごく怖いかもというストーリーが面白い。
by ABO-
変な家のヘンな話
純粋にエンターテイメントとして読むと、まあまあ面白かったです。動画の雨穴さんがきれいなお姉さんになっているのが一番のミステリー(笑)。でも子供にあんなことさせるの!と軽くトラウマになりました。
by ジョゼット-
怖いものみたさ
最初はこの作品のことをしらずに開きました。
続きを読むことが怖いと思いながらも気になってしまい一気に読みました。by ゆずきんちゃく-
絵柄が良い
絵柄は、派手さはないものの、登場人物の表情や不気味な間取りの細部を丁寧に描くことで、物語の不穏な雰囲気を一層引き立てています。特に、間取りの違和感を強調するような描写は秀逸で、視覚的な恐怖を与えます。
by 匿名希望の-