みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で19話まで(2026/05/14 11:59まで)
NEW間取り図から謎を解く設定が面白い
間取り図を見るのがこどもの頃から好きだったが、こういうミステリーがあるとは思わなかった。作者も間取り図が好きな子どもだったのだろうか。それにしても間取り図ひとつで住人の生活を細部まで推理する、その着眼点に脱帽だ。
by 金時バターサンド-
NEW単なる
怖い話がいくつも入ってる漫画なのかと勝手に思っていたので、あれ?推理系だったのかと意外でした。不倫ものや復讐ものに飽きていたので、最後まで読みたいと思います。
by クロダイズ-
NEW前半・中盤・後半が全然話が違うタイプ
大きな同線があり、そこからいろいろ話が派生するタイプなので、最初の話はどこに?と言う感じになっている。
それを好むかどうかと、そもそも家を売る際に家具までの配置は普通はないし、適度にあり得ない設定を盛っている。
これも、辻褄を合わせる為にはしょうがないと飲み込める人が楽しめる。それおかしいだろと突っ込む人は無理。
後発の「絵」も同じ同線からからで派生タイプ。すぐ飽きてしまって読むのやめたけど流行ってるのですかね?by 河童さん-
ミステリーで事件を解決していく物語だけでなくホラー要素もあってハラハラドキドキできるのでとてもみていて面白かったです。
by アンプナイトメテスト-
続きが気になる
面白いですというか続きが、気になって
読んでしまいます。
色々と矛盾があるとの意見もありますが
そのような事はあまり気になりません
どんな人が住んでいたのだろうか…by ポロリン子-
はまりました
不動産の間取りを見るのが大好きな私にとって、抜群に面白いと感じる作品でした。これからの展開が楽しみです。
by さかもと5-
気になります
映画もヒットしたようで、気になっていた作品です!読み進めていくにつれて、真相が気になります。謎が解決するのでしょうか。
by なかもとやなとも-
めずらしい
こんな話しのマンガは初めてですね!
とてもおもしろい!
ゾクゾクする感じがわたしはとても好きで気に入っています!by けーいけいー-
漫画化キター!
小説がずっと好きで何回も読んでいて、映画化もしたし、漫画化もするかなーと思っていたら、ほんとに漫画化しました!ほんとに面白いです!!
by おいしいたこやき-
面白い。どんどん引き込まれていく。でも、結末は意外。想像止まりで結論が出ないんだね。。。あと、1話が短すぎ。。