みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小説の通り
あの小説をそのまま漫画にした感じです。よく再現できていると思いました。小説の方から入りましたが、結末を知っていても楽しめます。
by 5163-
最高の話題作
すごく流行していた作品で、いざ読んでみるととても面白いです!画風や展開の仕方が独特でとてもハマりやすい作品だと思います!
by YOKIKANA-
続きが気になるミステリー
不可思議な家の間取りをもとに、元々の住人について展開されていくミステリーで、普段から家の間取りを見るのが好きな人間には、とても興味深かったです。
絵が綺麗で、情景がとても分かりやすく、続きを早く読みたくなりました。by SBスタ-
ゾクゾクします
小説を少し読んで気になっていたので読んでみました。イラストもある分小説より読みやすいです!最初はちょっとした違和感だったものが繋がっていくとぞわぞわ…と鳥肌がたってきます。怖いけど面白いです。
by sakichi-
間取り図からミステリーにつなげる着眼点は面白いと思いました。真相は宗教系のお話なのですが、信仰ネタを持ってこられると、こういう変わった思想や習わしがあって…とかいうので現代が舞台でも何でもアリになってしまうので、ちょっと読者が推理する余地がなくなってしまい残念だったかもしれません。
by eggbenedict-
つい引き込まれてしまいます
これからどうなるのか?タッチや登場人物も綺麗なだけでなく不気味さを漂わせているし、つい引き込まれてしまいます。
by chip777-
ハラハラする
ちょっと怖いです。ドキドキしながら読み進めています。ストーリーの作り込みがすごいと思います。絵柄も丁寧です。
by Mikona-
建築関係者として読んじゃう
図面や建築的なさまざまな事を、調べられてマンガを描いていらっしゃるんだろうなぁと思いながら読んでいます。
by 御所-
普通の家
普通の家には決してない変な部分から想像できるミステリー。作家が間取りといち考察を発表したら、相談があるとメールが来て…
めっちゃ次が気になります。by アクアMARINE-
面白い!
もともと単行本版で『変な家』を読んだことはあったのですが、やっぱり面白いですね!漫画版のイラストも綺麗で、ミステリーの内容も建築素人にはとっても濃く感じるので、良い作品だと思います。
by 匿名無し-