みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
原作のファンですが、再現度が高く絵も綺麗で好きなコミカライズです。
間取り図などの構図への取り入れ方も上手いです。
原作が文章なのにナレーションばかりにはならず面白いです。by おぱんだ-
設定がとても日本っぽい
先祖代々受け継がれる左手供養のしきたりとか、なんかとってもネタが日本っぽい風土感満載です。
書籍になっている原作本(?)の方も読みましたが、寸劇的に楽しむ感じの作品だと思います。
漫画の方は作画担当の方の画力が秀でているので、そこそこ読み応えのある作品に仕上がっていると思います。by oksunis-
むか〜し子供の頃にTVで見てたXファイルみたいだなーと思いました。問題が起きて、調べる人がいて、事件のあらましの詳細な仮説を立てるんだけどそれがまるで真相のように大きく扱っておいて、結局真実は闇の中みたいなところ。最後まで読んだらスッキリ解決するんですかね?
妄想っぽい仮説に必死になる描写見てたら「モルダーあなた疲れてるのよ」って言いたくなってくる。
主役のロン毛男性のボッサボサの髪の結び方が気になる。-
ぞくっとする
怖いです😱:(´◦ω◦`)
夜に読んだのですが、もう怖すぎて😭
助けてくだせえ。
でも変な家自体はすごく面白いのでおすすめです!by りり🎼🍵-
推理は面白いです
家の見取り図からその家での生活を想像する事をよくしているので、推理は面白かったです。事件の内容はイマイチでした。
by さすらいペンギン-
文庫で見かけたのをきっかけに漫画も読んでみようと思いました。とても面白く間取りの中にある闇が怖かったです。
by A君-
いい
いくつもの疑問が1つになって繋がるのがすごく気持ちいいです。
小説の方で読んでいたのでこちらも読んでみたのですが絵が綺麗ですごく読みやすかったです。by 🍎🍒-
話題
話題にはなってたよね…その割には面白くないっていうかつまらなかった…
しょうもない話って感じでした…by えるれ~-
さぶろう
どきどきしながら読んでます。YouTube が元ネタとは全然知りませんでした。漫画のがビジュアル化されてるので、見ていて面白いです。面白いので本も購入したいなと思ってます。
by にゃんこいち-
雨穴さんの動画を拝見していたので大まかな流れは知っていながら読んだのですが、それでも面白かったです。
漫画内で同じ画角で長電話するわけにもいかないのでカフェに行ったりなどしていて、漫画でしか見られない絡み方が読んでて楽しいですね。by 蠃-