みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で19話まで(2026/08/12 11:59まで)
無料分を読みました。
なぜ評価が高いのかよく分かりません。
図面を初めて見た時は驚いたし、面白そうだと思ったんですが、設定にあまりにも無理があり、話に入り込めませんでした。by しばとねこ-
期待通り
とても面白い!
この話は1度小説で読んでいるので話の内容はなんとなくわかるのですが、やっぱり漫画も期待通り面白かったです!by 神をも恐れぬ獅子-
怖い
最初はたとの興味本位で読んでいましたが、夜読むのは止めました。想像してみて下さいみたいな...そんな家には住めないな〜ははは
by ありきたり..-
映画も人気になりましたよね いろいろなことが推測される ストーリーです なぜ 疑問 なぜなら なんでだろう どうしてたの 色々考えながら、、、
by 和日-
ホラー普段読まないけど
この作品だけは妙に惹かれて読みました。
単行本も読んで映画も観ました。
いや、ほんとホラーは全くダメで怖くて読めないのですが、これは、ゾワっとするような場面が出てくるものの、ストーリーがよく出来ていて、謎解き感覚で読めました。
ただただ怖いわけではなくて、考えさせられるミステリー?でした!
苦手な方も先ずは数話読んでみてください^_^by あんず♡-
雨穴さん!!
雨穴さんだーーーーーーーい好きです!!
漫画版よりダンゼン小説派ではありますが
雨穴さんってだけでだいすき!!by puddingHero-
コミカライズ
映画を見て、小説を読み、そしてコミカライズの漫画を読んでる。映画では、意味が分からなかったところが、原作の方がリアリティを感じた。コミカライズでは、もっと分かりやすいのか高期待。
by ほしまあく-
法律なんて気にならないくらい面白い
「変な絵」から雨穴さんを知り、今更ながらこちらの作品も読みました。ネットで建築基準法云々の話になっているそうですが、そんなことを言い出したら漫画が成立しないので別に気にしなくても良いかと。絵もしっかり書き込んであって、読みごたえがありました。
by ヽ(o´3`o)ノ-
ちょい怖
ホラー的な作品も好きなので本作をチョイスしてみた。実際に怖いシーンは無いけど推理と状況判断だけで精神的に不気味さと怖さを出してるのがすごい
by yumi4131-
うん
おもしろいです!展開がどうなるか読めず、ハラハラしながら見てしまいます。強いていうなら、主人公の髪型。笑 なんであんな結び方するんでしょう?
by あわうめこ-