みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

変な家

読みやすいし面白いし美麗な作画!

雨穴さんのお話がコミカライズしたというフワッとした情報は前々から聞いていたのですが、コミカライズというものにあまり期待出来るタイプでないため全くチェックしていませんでした。
    暫くしてからバナーで見かけるようになり、無料なら読んで見ようとポチッたが最後、とてもテンポよく面白いし作画が乱れる事なく丁寧で美しいし怖さの表現もバツグンだので無料分全て読み終えた後気づけばいつの間にか有料で購入してしまいました。

設計見るの面白い!

設計図こみで、謎があって読んでて楽しい。
    そんな考えがあるのかと感心してしまう。さすが映画になったくらい。早く映画見たい!!!!

怖いの苦手な人も見れる

脅かしてくる系の怖さじゃなくて、分かっていくうちにじわじわくる怖さなのが面白いです。
    本編見てから来たのですが、絵があると想像力が増すので見る価値あると思います

この作品、面白いですよね!
    映画も観たいと思ってた、タイミング合わず観れなかったけど。
    今までなかった視点でのミステリー。
    おすすめです。

めっちゃ面白かった!

事件の謎を解いていくシーンが、とても読みやすくわかりかすかったです。漫画のおかげで、映画も見に行きました✨

目が離せない

元々家の間取りを見るのが好きだったのもあり、謎の間取りから始まるミステリー展開にすぐ引き込まれました。
    人目にふれない子供部屋、隠し通路と思われる謎の空間の存在、そこから読み取れるストーリー。
    行き着く先はそこでうまれた悲しい事件だということは間違いないけれど、推理していく過程が面白いです。
    せめてお姉さんが無事見つかるといいなと思いながら、続話楽しみにしています。

不気味なおもしろさ

絵が見やすくてサクサク読み進められます。

ずっと不穏な雰囲気があって読み手の心理をザワつかせてくるので、寝る前に読むのはやめましょう。(私は寝れなくなりました)

ミステリー要素があって推理ものとしても楽しめますが、グロ系シーンもあるので苦手な人はダメかも。
    とにかく続きが気になります。迷わず課金しました。。
    この先どうなってしまうのか…続きを待ってます!

続きが気になる…。早くアップされないかな〜?
    家の間取りが建築基準法違反なのはドンマイ!
    細けぇことはいいんだよ!

部屋の間取りから「人生」が見える。

部屋の間取り〈住まい方〉から、
    その家の家族関係、人生、考え方が垣間見える。
    それほど重要なこと、というのを
    今、「引っ越し」を控えた自分は特に強く感じています。
    「住まい」とは、人が生きること、そのもの。
    人が主と書いて、住まい。改めて気づくことが多いです。

面白い!

無料分はすぐに読んでしまいました。
    続きはポイントを購入して読もうかと考えてます。あー早く読みたいな。