みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意味がわかるとめっちゃ怖いけど、おもしろいです。もともと動画で知っていたのですが漫画で読むのはまた違った怖さがあってよかったです。
by おにゅお-
凄い…
最初は普通の家だと思っていた家の、間取り図がだんだん見てくるととても奇妙で最後には、あっと驚く展開でとても面白かったです。
by TOMATO大好き-
謎解き
すでにかなり知られているこの作品。こういう日常に潜んだ、よく考えたらすごく怖いかもというストーリーが面白い。
by ABO-
変な家のヘンな話
純粋にエンターテイメントとして読むと、まあまあ面白かったです。動画の雨穴さんがきれいなお姉さんになっているのが一番のミステリー(笑)。でも子供にあんなことさせるの!と軽くトラウマになりました。
by ジョゼット-
怖いものみたさ
最初はこの作品のことをしらずに開きました。
続きを読むことが怖いと思いながらも気になってしまい一気に読みました。by ゆずきんちゃく-
絵柄が良い
絵柄は、派手さはないものの、登場人物の表情や不気味な間取りの細部を丁寧に描くことで、物語の不穏な雰囲気を一層引き立てています。特に、間取りの違和感を強調するような描写は秀逸で、視覚的な恐怖を与えます。
by 匿名希望の-
おもろい
内容がとても面白くてどんどんページをめくっていたまた気づいたら終わっているという感じです。おすすめです。
by らまさまのまらまさ旬-
無料4話まで読んでみました。
いやぁ〜おもしろい!拍手
これは先が気になって、のめり込んじゃう作品ですよね。by とみんちゃん-
映画で見てほかのも見たいと思って漫画版を、読み始めた。
凄く面白いし、普通だったらおかしいってわかることも気づかなかったりする、それがおもしろいby hinano#0418-
家の間取り図から始まるミステリー
不可解な家の間取り図から発展していく推理と、実際に起きている事件の関連とは…?
家の図面から始まるミステリーという切り口が新鮮に感じられ、読者も疑問を解明していきたい気持ちに誘われます。
映像化された作品も気になり、最近動画視聴しましたが…映画と漫画は別物と考えたほうがよいみたいです。by びっくりバイキング-