みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

おかしな間取りに出合ったら。。。
不動産屋さんに行くとまれに何でこんなに安いの?とかこの間取り変じゃない?とかなぜ内覧の自分達を近所の人はずっとみてるの?とかこの漫画を読むと思い返してゾッとしてしまいました。日常に潜む恐怖を味わえます。推理好きな人は推理しながら読み進めます。
by まやこっち-
私は家の間取りを見るのが好きですが,凄くおもしろいです。推理小説みたいで,続きがどんどん気になります。
絵が良いですね
小説で読んで雨穴さんを好きになった作品で、漫画になってると聞いたので見に来ました。絵が入ると読みやすさと謎っぽさが格段に上がった気がしますね。私、ミステリーとか推理とか苦手なんですけど雨穴さんの作品はハマってしまう。じわじわ来る怖さと伏線の回収がとてもわかりやすくて、なるほどなー!となって読んだ達成感を味わえました。漫画になると栗原さんて、あんな感じなのか…と楽しく読んでます。
by トキメキ御免-
楽しみに
何時も楽しく拝見させていただいています。無料ぶん一気読みしてしまいました。話題の作品序盤が見れて良かったです
by まんだはん-
気になった読んで見ましたが、今後の展開がとても気になります。推理も納得がいくけどどこか、おかしい。そんな感じを味わえて最高です。
どんな結末になるのか楽しみになります。by マンガ 小説好き-
小説も良かったけど、漫画だとより分かりやすくて読みやすかったです。変な絵とかこのシリーズ全部好きです。
by さくらんぼあめ234-
ミステリーは苦手なんですがとにかく推理があちこちにあるのでついていける人にはおすすめです!絵が綺麗だからよみやすいです。
by みりんげ-
恐怖。
ほんとに怖かったです。
映画も見ました。左手供養の謎すごくミステリアスかつ面白みのある設定でハラハラドキドキの絶えない話でした、!by rちゃむ-
ミステリーよりのようなホラーで、読んでる時にちょっとだけ寒気がしました。面白かったです。ちなみにこの美青年が雨穴さん?
by カ行変格活用-
つかみはオッケー
これ、映画で観ました。
違和感のある家の造りから広がる、ミステリー。
雨穴さんという人気WEBライターさんの話を
マンガにしたとのことだけど、、
映画は、雨穴さんの思った通りにはならなかったようですり。
漫画はどうなんだろう?と読み始めたところです。
主人公は最初、女性かと思いました(映画では間宮翔太郎さん)。
絵は、とてもきれいです。
サスペンスやミステリーなお好きな方には、お勧めです。ちょっとグロいシーンもありますが…。by kogumaneko-