みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

え〜
キモおもろい作品です〜!!
無料分しか読んでないんですが、続きが気になって気になって、、、
映画も小説も気になります。by ふぉれすとゆん-
格安だから悩んだのだろうか?
「変な家」の間取りを深読みすると、ある恐ろしい想像になる。
まさかそんなことが!
最初の相談者が気になった箇所だけでなく、他にもおかしすぎる間取りがいろいろ出てくる。
普通はやめておく物件だろう。
悩むほどの格安物件だったのだろうか。正直不動産にも相談しよう。
絵、構成、うまいです。by 銀河鉄人-
ミステリー好きで
原作の小説も読んでたので期待してたんですが。
好みではない絵すぎて...ちょっとびっくり。
そうくるかぁ〜って思ってしまったのは事実。
やはり、別媒体?になるのって難しい問題ですね。by chi chi chi-
小説から来ました
先に小説を読んでから漫画に行きました。ストーリーはわかっていても、漫画で見ると思っていたのと、少し違うところもあり、これはこれで楽しめました。
by あおば123-
映画から読みに来ました。
こっちの方が面白いかなと思う反面、映画は効果音や動く人がリアルだったなぁと。by スリット-
ゾクゾクする
1話がかなりゾクゾクする展開です。誰も思いつかないような話で引き寄せられましたが、実話をもとにしている…?だとしたら更に怖いです。
by アムールビンゴ-
ちょっと怖い
読みやすい絵だけど…初手憶測から飛ばしすぎてえ?はあ。へえ…て感じであまり乗れなかった。どっちもそこまで熱持って推理してない割に飛んだこと言うからかな。
わお
ドキドキしちゃった。本当にこんな家があるのかな?それなら本当に怖いしマジ勘弁。他にも変な間取りの家もあるみたいだし謎ですね。
by 山田まんqpqp-
小説をリアルに再現
人気小説をリアルに再現していておもしろい。小説だと解らなかった建物の外観が出ているのがいい。絵もすごく綺麗。
怖い…でも…気になる…んだよねぇ…ちょっと不気味だし、謎…とか思いつつ…ついつい気になって最後まで読んでます。
by ゆっっきーっっ-