みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

タイトルのシンデレラの姉というワードにひかれて読んでみたら、とっても面白かったです。今じゃ、王子の方が気になるという展開。
by ねずお-
これ、話の始まりというかつかみはOK的な話してすね。
シンデレラ…王子との結婚嫌やったのかーい
王子…ガラスの靴を持って回ってて、この家の娘って言ってるのに嫁につれてかんかったらカッコ悪いからと姉連れてくんかーい
面白いです!by ディティクティブ-
なかなかな設定で
めでたしめでたし…じゃないのがおもしろいね。意地悪なお姉さんじゃないし、魔法使いはおばあちゃんじゃなくてイケメンって。割り切っての生活いいね
by Cano-
期待してます
とっても面白い設定で、読みながら笑ってしまいました。作者さんの発想がすごいです。王子はじめキャラクターが面白いし、全然めげずにスローライフを満喫するヒロインが頼もしいです。
by 天下町-
そこで切ると
面白そうだったんですけど、無料分が終わるところで物語が一旦小休止する感じなので…もっと気になる部分で終わってくれれば先を読みたくなるんですが…
by チャンビョンイ-
アデリーナ頑張る⁉️
シンデレラの義姉は他にもあるけど、好きですね
無理やり結婚&放置とふざけんな!な王子が変わっていくのでしょうが(片鱗あり)、彼女が幸せになれば相手は誰でも🆗かな
無料ラストの騎士さんとかも、よいでしょうね
扇で頑なに顔を隠してるお姉様やシンデレラもまた、出てきたりしてねby まーるたん-
悪意のないお伽噺
今のところ目立った悪者がでてきません。王子様はアホです。まあもともと童話シンデレラの王子様ってアホなんですよね。舞踏会で一目惚れした相手を部下を総動員して探して結婚するわけですから。別にシンデレラの性格や境遇にひかれたわけじゃなくて外見目当てだったわけで、今回はそのアホな王子様が振られてしまいましたという話です。
でもこの王子様、悪人ではありません。一応自分の軽挙な振る舞いを自覚し、巻き込んでしまったヒロインに申し訳なく思うくらいの知恵はあります。ヒロインものんびりした性格だし、男に頼ろうと思ってるところがなさそうなので、このくらい頼りないけど金と地位があって悪気のない相手がいいのかもしれません。by 雑居ビル-
シンデレラパロディで、もっと捻りがあるかと思ったら、そんな事なかった!
別に、シンデレラの姉じゃなくても良くね?って感じです。
陛下が何度もヒロインの名前を間違えるのは、それぐらい関心がないと表現したいのかもしれないけど、それが逆に鼻について不自然でした。
興味の無い対象からかけがえの無い存在になる、よくあるストーリーです。by アキロン-
ストーリーが単純。展開がん?ん?って方向に進んでしまって、個人的にはあまり好まないかも。残念ながらもう読まないです
by あひるのあひる-
表紙の絵がめちゃくちゃカラフルで
可愛くてパケ買いってこういうことかと思いました。
あまり絵だけで買うとか無いので笑笑by 2020-6-