みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
65話まで配信中(38pt / 話)

4.2 評価:4.2 556件
評価5 44% 244
評価4 36% 199
評価3 17% 96
評価2 2% 11
評価1 1% 6
41 - 50件目/全244件

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラが王子様を振って、魔法使いと駆け落ちし、姉が身代わりに王子様と結婚しないといけなくなる。結婚式では、王子様から、愛する事は絶対無いとまで言われてしまい、沢山慰謝料貰って離婚する事を楽しみに悠々自適に暮らし始めるのだが。
    ヒロインの飼うアルパカや妖精さん達が可愛い。
    運命の愛を探そうとして失敗する王子様の残念イケメンぶりも良い。
    護衛騎士の趣味がハムスターというのもツボで、色々な点で、ほっこり出来るお話です。

笑いアリ涙アリ??♡笑

ネタバレ レビューを表示する

まず、主人公は妹の変わりに王子と政略結婚。
    王子は主人公の妹のシンデレラが好きだったため、姉アデリーナとの結婚に嫌悪。愛さないとも言われ…本当に最悪なスタートです。アデリーナが不憫で不憫で。離宮へ追いやられ、悲しんでいるかと思いきや?主人公はポジティブに畑仕事や動物競馬的なこと?を盛んに精力的に取り組んでいて寧ろ清々しいくらい笑ペットのアルパカのペコリーナがこれまた可愛いのなんのって!!モフりたい♡♡そんな健気でいじらしい主人公に王子も徐々に惹かれて…??しかも、何故か主人公の名前を毎回間違える王子の謎も分かりました笑毎回違う名前で呼ぶから笑っちゃいました笑どんだけ名前のパターンあるんだよっ!!と思わずツッコミしたくなるそんな笑いアリ涙アリな作品!最高です♡2人の関係の変化も楽しめますよっ!

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読まなくても面白い事が分かる!王子様がアデリーナの名前を何回も間違えるしꉂ🤣𐤔王子様がアデリーナに対しての優しいさが可愛い(♡- ̗̀ ヵヮィィ ̖́-♡)

by 祢眗

おもしろい!!

ん?シンデレラが魔法使いと駆け落ち?で、その姉が代わりに嫁ぐって…最初から驚きそして笑える展開に、無料分一気読みでした。自然と暮らすっていいなぁ。王子様も意外とちゃんとしてそうだし、続きが楽しみです。

田舎でスローライフをするお妃様が面白い笑 アルパカも面白いです 毎回毎回 王子がヒロインの名前を間違えるのがしつこくてイライラしましたが 理由が分かって読み進めると納得でした

タイトルが無駄に長すぎるし、あまりこういう系の話は好きではないのですが…
    読み始めたら、面白い!
    アデリーナの心の声(慰謝料がっぽり)、いつまでも妃の名前を間違えている王子のバカさ、話がトントン進み、面白いです。

不本意な結婚だが

ネタバレ レビューを表示する

自分の義姉に失恋してヤケになった王子に問答無用で結婚させられた主人公。
    常に客観的に物事を捉え、頭がいいのだと感心するあいずれ離縁されるときの慰謝料を少しでも多くもらうために、王子をもてなす辺りはなかなかの策士だ。

違うシンデレラ?面白い!

まさか、シンデレラが、魔法使いと駆け落ちするなんて、まして、イケメンの魔法使いでは、ないですか!それに、姉が王子と結婚するなんて?違うシンデレラが、面白い!私は!これ、ネタバレが、良く、出てくる、どちらと。さすがに、ないでしょう?

スローライフ

すれ違い過ぎだし、自信なさすぎだし!どうなっちゃうのさー。もう少し、話せばよいのにーあの妖精たちめ!

by kaitlyn

無料分49話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

王子を見限って、スローライフにはしる妃の話はよくあるパターンですが、ちょっと違うのは妃になるヒロインは元から王子に対して憧れがあったようです。36と37話で、ヒロインが王子にかけた魔法がとけ、ハッピーエンドに一旦はなりました。ところが、なんでこんなことに〜という展開が待ち受けてます。
    妖精の国へ旅行に出かけたヒロインと王子。そこで、再びヒロインの誤解による王子お別れモード発生〜原因は妖精の手落ちと、気が利かない王子のせいです。王子はヒロインのためにサプライズを計画。しかし内緒話があることを、出迎えた妖精がヒロインの前で漏らしてしまう。動揺するヒロインに王子は気づいてないのか、なんの説明もなし。サプライズに協力してくれる妖精から、事前にヒロインにサプライズについて、伝えるべきと言われ、時間もないことから、急遽、ヒロインに手紙を書く王子。だが残念なことに、ヒロインに手紙を渡すように頼んだ妖精が、花瓶に挿してある花の中にそれを放置!ちょっとー無責任じゃないですかー!しかも王子はヒロインに手紙を読んだか確認しないし、王子が手紙について口走った時も、ヒロインは「手紙ってなんのこと?」って聞き返さない。運のない2人はどうなるのか、成り行きに注目です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー