みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
シンデレラのパロディ作品なのか~、と思って読み始めたら。
シンデレラがガラスの靴で正体判明後、王子からのプロポーズを断り、魔法使い(イケメン)とまさかの駆け落ちwww
義姉アデリーナが身代わりで王子と結婚するけど、アデリーナがかわいらしい顔して意外とたくましく、心の声(王子へのツッコミ)が面白いです。by epen-
えっ?
こんな角度からのアレンジは想像してなかったなぁ〜!主人公がシンデレラじゃないのもビックリだし、コレからのお話が気になる〜
by はらまわり55-
面白いですよ?
題名の通りシンデレラの姉ですが…シンデレラが王子に見初められて登城する前に魔法使いと失踪www
失踪というか駆け落ちですかね〜。そのせいで身代わりとして城に伺うのがお姉さんwww
もう既に結婚前提の話なので白紙に戻す事が出来ずに結婚!!お互いに納得してないけど結婚生活が、始まるのですが何故かお姉さんの名前を正確に言わない王子!!後々、大どんでん返しで謎が解けますが…
スローライフに出てくる動物が可愛い!!ペコリーナちゃんが可愛すぎて萌えますwww
のんびりと読める作品ですが、王子にはイラつくかもwwwそれを乗り越えれば大丈夫です!!by 茜&棗-
クスッと笑える
シンデレラはイケメン魔法使いと2人で駆け落ちしました🤭残された王子は、体裁を保つため、シンデレラの義妹と結婚しました❤️って始まり。王子は悪い人ではないんだけど、恋愛に関して乙女思考の持ち主で、ちょっとズレてるんだけど、誠実さはあるので、義妹と真剣に向き合おうと努力します。そんな中徐々に惹かれていくのだけど、妃は妃で鼻から王子には何も期待していなくて、スローライフを満喫しまくり!そんな2人のズレがなんとも微笑ましく、クスッと笑ってしまいます。
by へそてん-
かわいいアデリーナ。ステキなヒロインです。ストーリーもおもしろいのでもっと無料分増えて欲しいです。いつまで王子は名前を間違えるのか?何かなぞがありそうです。
by るきみる-
学習
アデリーナ可愛いです。でももっと自信を持っても良いのにとモヤモヤしてしまいます。王子もちゃんと言葉で伝えていかないと愛情は簡単に伝わらないと学習して欲しいです。
by ことぶ-
主人公がとにかく可愛い
シンデレラ(エラ)が魔法使いとかけ落ちしてしまいエラの妹アデリィーナが急遽王子と結婚する事に
最初王子は好きだったエラへの想いからアデリィーナなを好きにならないと宣言するが健気なアデリィーナなに惹かれていく新シンデレラストーリー
とにかくアデリィーナが可愛いですby 緋色ガラス-
ここまでタイトル通りとは。
殿下は運命の人を探しまくる人だったから
そういう感覚のアンテナから
少しずつスローライフを満喫するアデリーナの事を好きになっていくのかな。
ほのぼのライフが素敵。
疑問を持たず順応していそうで
懐大きく何でも受け入れてくれそうな
ダンフォース卿かっこいい。by TENCHO-
ちょっとズレてるね♪
思い込みの激しい王子と、心の内で慰謝料の計算をする妃
面白い取り合わせで始まる物語
クスッと笑えるエピソードを重ねながら2人の中は深まって
ノンビリしつつも事件だって起きちゃうし
なかなか楽しいお話ですby りんごデリシャス-
かわいらしい
誰でも知ってる話を元に、魔法使いさんとシンデレラが行ってしまって、王子が残されるなんて、面白い設定ですね。しかも、お名前を頑なに間違えるところも、なんだか良い感じ。
by pamch-