みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

まあまあおもしろいです
無料配信分までしか読んでいませんが、とてもおもしろく読み進めました。
シンデレラの意地悪じゃない姉の物語り。自由奔放なシンデレラに比べて、こちらの方がシンデレラではないのかと(笑)。
お話もごちゃごちゃせず、淡々と進んでいくので、あっさりと読みやすいです。by Kiara2-
スローライフがいい!
妹の代わりに結婚して、お屋敷に放置されたので、畑、放牧、お料理でスローライフを楽しむ。
天然なのんびりした主人公の話。
後に溺愛されるようになるが、そこでもすれ違いがある。by やゆよわい-
面白すぎ!
楽しい 可愛い 読んでいて笑える 超ストレス発散になります。きらびやかすぎず、コメディすぎず、主人公には すごい親近感、ストーリーも斬新。出会えて良かったマンガ。
by ぼたん✾✾✾-
すごく好き
ツッコミがすごく好きでウケる。貴様の名前などどうでもいい!というあの場面、回想シーンでも笑ってしまった…
by Ericoco-
ストーリー展開も早くサクサク楽しく読めます
。主人公2人の噛み合わない気持ちが、とても楽しく不快になりません。最後は絶対ハッピーエンドなので安心して読めます。でも少し王子はうーんって感じです。by 明日香ナラ-
最初はありきたりな話だと思ったが読み進めるうちにハマりました。シンデレラは魔法使いと駆け落ちするわ、アレクシスはアデリーナの名前をこれでもかっ!と間違えるわ、それに心の声で突っ込みを入れるアデリーナ。漫才みたいで笑える。アレクシスはいい歳して未だに理想の女性を追いかけて暴走するって…引いちゃうけどちょっとかわいい。それにしてもあそこまで名前を間違えるバリエーションの多さには感服いたします笑。最初の頃のアデリーナは何かあると「斬首される!」とか「処刑される!」とか最悪の心の声だったが途中から「慰謝料!」や「ロイヤルスローライフ」に変わっていってとにかく離縁前提にしか物事を考えないのは天然か?。かたやアレクシスはアデリーナにどんどん惹かれていくのにアデリーナには思いが届かずなかなか成就しない所がもどかしいが、このすれ違いからどう変わっていくのかがとても気になる。アルパカも良い味出てますね〜
by チョッパー-
シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と
シンデレラが魔法使いと駆け落ちして姉が王子と結婚するという面白い展開。でも姉は気を使う優しい人。王子も姉に惹かれている。魅力あふれる姉を幸せにしてね!
by ゆきこおおいし-
アデリーナ
アデリーナと王子の恋が焦れったい...
知らないうちに魔法をかけて、お互い好きなのに上手く行かない感じが。
先が気になるってなりました。by なつみ(☆∀☆)-
なんか斬新
シンデレラの姉って意地悪なんじゃないの?
タイトルで疑問に思ってたのですが、シンデレラと一緒にいびられてた姉、という設定でした。
本人達にも魔力があるなど、なかなか面白かったです。by たなしたわー-
よかったね殿下。というか騎士様勤しんで手伝ってんのなんかジワるな(同時に笑顔が可愛いまであるぞこれ)
by 白湯マン-