みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインの好感度が高く楽しく読めます!
    義妹の代わりに…というスタートや、最初はあんな態度だったヒーローが…のベタな感じも大好きです。
    この作者さんのお話は幸せな気持ちになれる作品が多いので安心して読み進められます。

シンデレラの姉=イジワルな姉
    ってイメージでしたが、この姉はシンデレラ思いのとても優しいお姉さん✨
    王子様はストーリー開始早々振られちゃうし、残念な(笑)王子様ですが、好きな事を楽しんでいるお姉さんに惹かれちゃう気持ちが分かります🎵

なぜに?

王子はなぜ名前を覚えない??毎回違ったりして、読んでて誰の事を言ってるのかわからないくらい(笑)好きなら名前覚えるでしょ!難しい名前でもないのにー アデリーナの鈍感ぶりがかわいいけど、ちょいとイライラします おもしろいけど!

アデリーナのキャラがとにかくいい…笑
    仕方なしに王子の相手にされ、名前間違われ
    ひどい扱いを受けてもへっちゃら笑
    王子なんて気にせず、自分のやりたいスローライフを
    満喫している様子がかわいい!
    いっぱい王子を振り回して欲しいな笑

スローライフがほんとに楽しそうです。新しいかたちのシンデレラストーリー、現代人にも通じるかも。スローライフしたくなりました。

まさかあの有名な話をこんなふえにするなんて面白いです!それに、あの王子っておバカに見えてきたわっ!この先楽しみです

面白いです。

タイトルにひかれて読みました。
    おもしろいです。
    シンデレラは王子様ではなく、魔法使いさんを好きなんですね。

無料分まで読み終わりました
    まさかの王子様が振られてから始まるという斬新で面白いお話でしたw
    振られるとは思わなくて主人公を代わりに連れ帰るという…主人公からしたら迷惑だったけど、主人公も楽しそうに謳歌しててよかったです

by luchi

おもしろい!

本来、アデリーナの妹に一目惚れした王子だったが、アデリーナが身代わりに花嫁になり王子がどんどん惹かれていく話。
    王子、名前間違えすぎ?頭やばすぎ。笑
    こんな頭の悪い奴が国の王とか引くわ。

新しい切り口

乙女チックな夢を捨てられない妄想殿下と、心優しいのんびり姫のストーリー。すれ違いでゆっくり好きになるパターンなのは確実だと思うけど、毎回パンチが効いたコメディチックが病みつきになる。