みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
65話まで配信中(38pt / 話)

4.2 評価:4.2 569件
評価5 44% 249
評価4 36% 204
評価3 17% 98
評価2 2% 12
評価1 1% 6
101 - 110件目/全249件

のほほん、ほわわん。

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラを題材にしたストーリーかと思いきや、シンデレラの義姉が主人公のスローライフ生活が展開され、最初冷たかった王子もだんだんとヒロインに魅了されていく話で笑えて片肘張らず楽しめました。こんな生活出来たらなぁ…と羨ましいお話です。

シンデレラじゃなくてよかった

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラの妹は魔術師と駆け落ち。冴えない姉が責任をとって王子様と婚約することになり、王子にすげなくされるのですが、悲しんでいないどころかスローライフを手に入れてラッキーとなるところが、他の話でも読んだっちゃー読んだのだけれど、すれ違っているところがいいの。

大好きな柚子れもんさんの作品

柚子れもんさんの作品はいい!!
    アレクシス王子の嫉妬もいまいち決まらない間抜けさもいい!!
    アデリーナのポヨポヨしたところも、使用人に尊敬され、今までの知識から外交成功させ、実は無双なところもいい!!
    シンデレラも魔法使いもかっこいい!!
    アレクシス王子がアデリーナの名前を間違えまくるポンコツがこの話を面白くしている一つだが、その理由もちゃんと回収される。
    面白いです!!

無料で読んでます。駆け落ちした義妹の代わりに王子と結婚。王子は、アデリーナの名前を覚えない。最低〜この先、大丈夫なのか心配。
    続きを読みます。

by wakan

ネタバレ レビューを表示する

無科分読みました。
    続きが気になり全話読みました。
    昔のシンデレラみたいです。
    靴履ける女性探して姉履いて靴が妹履けるなって
    読んでいてビックリです。まだ途中なので楽しみ読みたいと思います。

おすすめです

誰もが知っているシンデレラのお話をとても面白く書き上げているところに感動しました 是非読んでみてください

by M.R.

無料分11話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

お話にピッタリの可愛らしい絵で癒されます。
    シンデレラの魔法使いと言えば、ぽっちゃり体型で人の良さそうなおばさまっていうイメージしかなかったけど、まさかのイケメン!しかも、王子の目の前でシンデレラと駆け落ちって面白すぎるでしょ!
    王子は何時までたっても名前覚えないのに、スローライフ満喫中の身代わり妃が気になり始めてて…。
    2人の関係がどのように変化していくのか、今後が楽しみです。

まさかの展開が面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラの姉だけど善良だし、何より心がすごくタフで読んでいて気持ちいい!自惚れ屋の王子様が呆気に取られて惹かれていくところも好き

無料分で止めるのはもったいない

ネタバレ レビューを表示する

65話まで読みました。無料分を読んだところで一度止まっていたのに、続きを読み出したら止まらない❗
     ヒロインが自分は妃にふさわしくないと思いながら離宮ライフを楽しんで離婚の日を待っている。王子はヒロインに魅了され始めても、始まりが酷すぎ、名前を間違え続け、気持ちは伝わらず。笑ってしまう展開です。力の弱い魔女ということが途中から分かり、王族の反応も気になり。まだまだ楽しめます。

皆が知っているシンデレラは出てきません

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中なのですが、面白いのでレビュー書きます。
    まず最初に、これは皆が知っているシンデレラの話ではありません。
    王子様がガラスの靴を持ってシンデレラを探しに来ます。が、シンデレラは魔法使いに恋をしていて、魔法使いと駆け落ち!
    ガラスの靴の持ち主(花嫁)を見つけたと王宮に伝えてしまった王子は、引っ込みがつかず、姉であるアデリーナを花嫁として連れて帰るのですが…。
    と、前途多難なようですが、離宮に暮らすことになってからは与えられた土地を耕し、牧場や釣り堀を作るなどして、憧れのスローライフを満喫!
    駆け落ちした妹の代わりに結婚させられたのに、とっても幸せに。
    今のところ、王子様との♡的なことはまだありませんが、心配は王子から離縁されることだけ。
    だって、楽しい離宮生活が送れなくなりますからね!

きっと最後は王子と幸せになるんだろうな〜と思っていますが、離縁されないためにどんな行動を起こすのやら。
    ほっこり、楽しいお話です。

by aya aya

無料の作品